我重重甩门而出。
不知道为什么,最近总是和妈妈发生一些不愉快的小矛盾,明明是可以避免的。今天下午也是这样,现在天气冷了,也免不了妈妈操心我会不会着凉,她总是一个劲儿地让我穿衣服,我不耐烦了,和妈妈吵了起来。我受不了,直接拎着书包,就走了,也没喝妈妈为我泡的茉莉花茶。
一路上,我一直很生气。就在拐角处我看到一个男孩,满面通红,拽着自己的羽绒服”啪“地摔在地上,大吼着:”我就是不要穿衣服!”紧接着走来的应该是他的妈妈,她焦急地捡起衣服披在男孩身上,男孩竭尽全力想挣脱。我心想着:这男孩也忒不听话了!则想上前去阻止,却又想到:我自己不正是因为穿衣服的问题,才和妈妈闹了别扭吗?也真是好笑。
一阵笑意之后,涌上心头的便是自责,回头望了望尽头的高楼,夕阳斜射,余晖洒落在我的面颊上,久久才褪去,便已是傍晚了。我匆忙跑回家,站在家门口,却没有脸进去,我轻轻地推开门,一杯凉透的茉莉花茶映入了眼帘,却没有妈妈的身影。我回忆起姥姥说的一个童谣:”小孩子顶撞大人,是会受到天神的惩罚的,天神会带走你最亲的人。”我着急地跑入房间,依旧没有妈妈的身影,但桌上却多了一本本子,近看,页角还泛着黄,咋看很旧了,可本子上却没有一丁点灰尘,想必是经常用的吧。
一页页地翻过去,才知道这是妈妈的日记本!没想到在妈妈的日记本里,写满了我的故事。第一次走路,第一次拿筷子,生病了,上学了……。第一声“妈妈”,第一次拥抱妈妈……,写满了幸福!最后一页,也正好是今天的不愉快之事。写满了妈妈的自责,边缘还能看到几滴泪痕!快乐早已不见了踪影,只剩下泣不成声的我。
门开了,我毫不犹豫地放下日记本,冲出去,一把抱住妈妈。妈妈温暖的体温,融化了我冰冷的心。
桌上的茉莉花茶依旧凉,而我的心却温暖了。