关于身边的美作文记叙文
我们身边有很多的美,只是不善于发现美,从而忽略了它的存在。给老人让座、给盲人带路、顺手捡起垃圾扔进垃圾桶……其实美无处不在。
曾有一次,在学校的厕所里,一个水龙头掉了,自来水哗啦啦的直流。一个中年级的同学拿起水龙头,正想拧上去。水往四周飞溅,一些同学纷纷躲避,生怕被弄脏弄湿。而他只是猫着腰,头往前,奋不顾身地想拧上水龙头。然而,水的冲击力很大,好几次刚按住,又被冲到了地上。他费了九牛二虎之力,直到最后,才把水龙头拧了上去。但是他衣服早已湿淋淋的了。这发生的一切,使我感受到似有一种英雄之美。
说起美,有无穷无尽的美,有心灵之美,礼貌之美等等。这天的城市之美,能够说归功于那些“城市的美容师”——身穿橘红色马甲,双手挥动着比自己还高大的扫帚的清洁工。不管是三伏盛夏,还是数九隆冬;不管是早晨、中午,还是晚上;不管是大街小巷,还是犄角里的灰尘,都能看到他们在清扫。他们无怨无悔,默默无闻地工作着。夏天一身汗,冬天一身灰,为“扫清天下浊”而任劳任怨地奉献着。在他们的身上,展示着礼貌之美,职业之美,他们就是我们身边的一种美。我肃然起敬。
曾记有位名人说过:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”其实美德美行就发生在我们身边,无处不在。