关于身边的美作文记叙文
美,在词典上有很多解释,单单的一个字,就囊括了很大范围。它可以是一种有形的美,如时装会上的模特,如商场里售卖的完美服装;它也可以是一种无形的美,如在别人危难时搭手相救,如在班级里助人为乐,无形中透着有形,有形却似无形。在生活中,美环绕在我们身旁,令人目不暇接。它是生活里不可或缺的一部分。
这是一个发生在我身边的事。有一次,我去楼下晨练,忽然听见一只小狗在楼后哀号。那悲惨的声音,听了让我心寒。我想:“多么可怜的一只小狗呀。要是谁能伸出援手,收留这只小狗,那该有多好呀!”
没想到,一天之后,楼下的张爷爷收留了这只小狗,不仅在屋檐下给它搭了一个温暖舒适的小窝,还给它供应每日三餐。就这样,小狗就落户在张爷爷家里,张爷爷还给它起了一个可爱的名字——点点。
得到这样的恩泽,点点自然全心全力“回报”。每天,当张爷爷出来扫地的时候,点点就会扑到主人身上,用两只柔软的爪子抓着张爷爷的裤子,还轻轻咬着他的裤角。中午的时候,院子里格外清静,它便躺着,享受着阳光的沐浴。它尤其爱跟院子里的“狗友”们嬉戏玩耍。每天6时,还是漆黑一片的时候,点点一听到有声响,就会立即醒过来,双眼警视四周,仰着脖子汪汪地叫着,好像在放哨。
在张爷爷的照料下,点点由一只“丧家之犬”变成了讨人喜欢的小狗。张爷爷看着这么一个活宝,脸上每天都荡漾着笑容。
这是一分多么令人感动的情啊!人与动物之间正是需要这种情紧紧地联系起来。看到这个情景,我相信,每个人心中都会无限温暖!