匆匆那年作文记叙文
2008年6月3日,一位可爱的婴儿出生了,身高只有53厘米的你,谁会想象到如今已是一个亭亭玉立的大姑娘了呢?还记得吗?在周岁宴那天,你被放在一个大圆桌上,向大家展示“抓周”,桌上摆满了东西,好奇心强烈的你立刻被吸引了过去,桌上有:算盘、酒杯、眼镜、笔……而你左看看,右瞧瞧,活像一个正在逛街的妇女,最后,你的目光停留在了对你来说是一张色泽鲜红的纸上,当然,那其实就是100元的一张钞票。就在你手伸出的那一刻,围在你周边的人都哈哈大笑起来,你却一脸困惑。
而现在2018年的你,却已是一个身高1.54米的大姑娘了,还记得前些日子,你就在家里上演了一场“遥控器争夺战”哦!首先,由你在播放着自己喜欢看的电影,看得正入迷呢,却被老爸一个健步抢走了遥控器,迅速调成了世界杯球赛,把你气得火冒三丈,大声喝道:“你凭什么调电视?”“电视是大家的,不是你一个人的。”老爸辩解道。“那你的球赛可以在手机上看,我不行啊!”你呶了呶嘴。这时,妈妈出现了,见你和老爸吵得正欢,于是便坐收渔翁之利,静静地看起了电视剧。“妈妈,我要看电影!”你大喊道。“老婆,我正看球赛呢。”爸爸评理道。“我要看电视剧。”妈妈反倒心平气和地说。“不好!”你大叫着。“我也不同意。”爸爸附和道。谁知,妈妈却不讲理起来,把遥控器紧紧攥着,生怕你和爸爸抢走了似的。你跑到妈妈面前,对妈妈手里的遥控器进行猛攻,费力地从妈妈手里拿出来,却不料又被爸爸一把抢走。这时,妈妈使出“必杀技”:挠痒痒。使出浑身解数的你好不容易才逃了出来,为了避免“二次伤害”,也只好败下阵来,而此时的爸爸也不行了,所以最后,遥控器还是落在了妈妈手里,你和爸爸也只好去玩飞行棋。
你这十年来有太多太多精彩,美妙,令人兴奋的故事上演着,有温暖、有艰辛、有沮丧、有……而“你”其实就是我自己啊!还记得,匆匆的那年……