匆匆那年作文记叙文
匆匆那些年,我们几曾许诺友谊地久天长,师生恩情不断;我们几曾把欢笑洒在乡野,把泪水化作动力;我们又几曾从茫茫书海探出头来,心里默默为自己加油。
把掌声,献给那些年的我和你们。
友谊地久天长
烈日炎炎,暑气腾腾,操场上一片哀嚎。
偏偏是中午的最后一节课,测八百的消息宛如一道晴天霹雳炸得我们头皮发麻。我蹙眉看着一个个跑回来的同学脚步虚浮像失了生气的稻草累趴在操场上,不断喘着粗气,心里害怕不断蔓延。
老师终于还是念到了我的名字,我颤颤巍巍的走到跑道上,起跑,发力,视野逐渐虚幻化为一道白色的日光,强烈的热力刺得脸庞生疼,腿脚开始不听使唤,心里有个声音对我说:“歇一歇吧,停一停吧。”我开始不由自主的想要停下走几步,但想到一走就再没有劲了,咬咬牙,继续坚持。忽然,耳边似是有好友的加油声,我一愣,竖耳再听,那一声声加油就像一剂剂兴奋剂,我仿佛看到了终点在向我招手,脚下一蹬,向终点冲刺而去。
匆匆人生,唯朋友知己能一路与你相随。
师生恩情不断
雨淋淋洒洒,淋湿了整个城市。
提早放学的我跺着脚在树下,不断地往手心哈气,企图爸爸能感知我的焦急心情,提早来接我。可是左等右等,却还是不见人影。雨越下越大。焦急的心情催促我赶快回家,我深吸一口气,冲进了雨幕里。细雨打在衬衫上冷飕飕的,不一会儿镜片就被模糊了,我也顾不上擦拭,躲避着因修路而坑坑洼洼的水泥地,我加快了脚步。就在这时,刘老师的声音从我身后响起,我惊讶的回身,只见老师撑着把绿伞,眼中是毫不掩饰的焦急。“你家长是没来接你吗?你撑我的伞回去吧。”说着,就把伞递过来。我连连摆手道:“老师你也会淋雨的,还是你打吧。”没想到老师却十分坚决的要把伞给我,推来让去间,老师一把把伞塞进我的手里,说道:“你是我的学生,而且我也快到家了。这把伞你用吧。”我怔在那里,回过神来,老师已转身走入雨幕。
那一把绿伞,如春日的阳光,为我遮去了风雨。
匆匆人生,唯老师能把别人的孩子视如己出。
亲情细腻如水
又到了每年一度的包本皮的时候。
其实只是包本皮也没什么,关键是有些本要两两订在一起,本就够厚的本根本无法订起。我们家又没有特殊工具,只能靠母亲一针一线缝在一起。每年的这个时候,母亲都会安排我早早睡下,自己坐在台灯下静静地缝本。
有时候我半夜起夜,悄悄踱到母亲房门外,看到母亲弓着背在灯光下缝本。因为针眼太过细小而不得不把眼睛快低到本上,握针的指尖已微微泛红,眼镜滑落到鼻尖也顾不上扶,侧影被灯光温暖的细腻,边角泛着母爱。
我轻轻唤了声妈,只见母亲匆忙的把眼镜扶了扶,像是做错了事情被人当场抓包的小孩,有些愤怒的轻声呵责:“怎么还不去睡?明早起不来我可不叫你。”
我点了点头,泪水浸润了眼眶。
匆匆人生,唯亲情如海深不能报答。
不悔梦归处,只恨太匆匆。我恨人生短暂不能给你们繁华灿烂,谢谢你们伴我度过此生。为此,我把掌声献给你,匆匆这些年,是你让我遇到了他们。