匆匆那年作文记叙文
方茴说:我们都以为长大以后就能真正的相伴永远,于是不惜代价地努力成长,但是当真的足以告别人生时,才突然发现,原来长大只会让我们分离。
小时候,我们朝气蓬勃地坐在婴儿车里,父母高兴地望着,长大了,父母已老去,满面沧桑地坐在自己的轮椅里,我们满怀心事地望着,那落叶般的人生,只不过是让我们从一开始的天真浪漫,变成最后的满腹忧愁。在我们感慨光阴流逝的同时,却抓不住身边的亲人正一个一个离我们而去。我们让爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷默默保护着,也同时和亲人恋人朋友同学发小偷偷地长大着。
当父母不停地指着一样东西,问你那是什么。承认吧,那是父母老了,光阴在流逝;当你与一个朋友从无话不说到无话可说。承认吧,那是身边的人变了,岁月在流逝;当我们看到的动画《葫芦兄弟》到《熊出没》,喜欢的明星从朴树到TFboys;当小学同学的名字从脱口而出到别扭生疏;当世界从80后的变成00……一切都是在变的。承认吧,光阴在流逝。
如果硬要用一样东西来比喻时间的话,落叶再合适不过了吧。在春天,稚气的我们就好比那时的嫩叶,尽情享受这春天的温暖与快乐,年小无知,没见过世面,开心最重要。在夏天,炎热的阳光,可怕的雷电,豆点般的大雨,看啊,人生所谓的考验和历练来了,在那时,我们不再是做错事红着脸害羞着道歉的小孩子,已经慢慢长大。那时的我们,要经得起烈日的煎熬,雷电的攻击,飞雨肆意的伤害与嘲笑,挺过了这些,嫩叶就变得更绿更大了。秋天,经过了人生的历练的点缀,随着时间飞速的流逝,我们渐渐老去,树叶变黄了,就像人生变了,那秋叶一片一片的凋零,凄凉了风景,而怀念只能自言自语,一个人上演着感慨光阴流逝的游戏。终于,冷冰冰的冬天来了,一切都消失了,落叶都一扫而尽,竟有些凄美……
时间过得很快。
那些年的笑,那些年的哭,那些年逝去的青春与童年,可以问问你自己,是否还记得?匆匆那年,我们悄悄流逝的时间,还能补回来吗?每个人都有专属自己的一段人生,每段人生都有故事,每个故事都因为丢失的时间有了遗憾,每个遗憾都有回味不尽的美。在梦里,我们有以前的种种事情,好想就这么一直做着这个梦,一直做下去……
就像人们说的:不悔梦归处,只恨太匆匆。