启航话题的高三作文
从小,我就一直喜欢一首歌,那就是《隐形的翅膀》,每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。这双隐形的翅膀就是梦想,也许在实现梦想的道路上有很多的坎坷、彷徨和无奈。但只要我们有追逐梦想的心,坚持不懈的去努力,坚韧不拔的去攻坚,坚定不移的去奋斗,所有梦想之花都会怒放。
只要你有梦想,只要你的梦想是积极的、向上的,在我们中国有很多渠道可以帮你实现梦想,在《中国梦想秀》的舞台上,你的梦想立即可以照进现实。但是大多数的梦想还是要靠自己的努力才可以实现。
双目失明的人,梦想着掀开上帝遮在他眼前的帘,中国最强大脑艾晓娃用气流感知物体,一样看到了美好的世界;双耳失聪的人,梦想着寂静的世界能有一个跳动的音符,然而贝多芬用一根木棍传音畅游在音乐的海洋;不能说话的人,梦想着能倾诉自己的心声,与人正常交流,21岁的河南女孩曹青菀先天性耳聋,能与人正常交流已经不易,但她凭着常人无法想象的毅力,站在了《超级演说家》的舞台,并夺得亚军。我们身边有很多这样鲜活的事迹,给人们带来了他们对生活的态度,带来了他们面对不幸而勇敢的正能量。
我也有一个梦想,那就是做一名优秀的主持人。为了实现这个梦想,我一直努力着,不光学好课本上的知识,还阅读一些课外知识,增强自身的知识储备;学校举行各种活动,我都会是那个最尽职的主持人;最近,我很荣幸地被学校广播站选为小播音员;今天,我站在这个舞台上参加“中华魂”(放飞梦想)的演讲比赛,又得到一次锻炼自己的机会。即使这样,也离自己的梦想还差得很远,但我会坚持下去,珍惜每一次机会,相信经过不懈的努力,我一定会梦想成真!
同学们!有了梦想的人生就像飞翔在辽阔的天空,穿行在无边的旷野。有了梦想才有美好的未来,梦想启迪人生,梦想改变人生,让我们从这里启航,插上梦想的翅膀,共同构建中华民族的富强梦!