启航话题的高三作文
每日清晨,在这泱泱校园,都会传出嘹亮的口号,朝气蓬勃,直冲云霄。年轻的身体,挂着自信的笑容,迈着整齐的步伐,我们奔向的,不仅是终点,更是理想的彼岸。
“跑”一个简单而原始的动作,一开始所有人都抱怨不休,但无论多么抗拒都无法逃脱,于是,我开始在这项枯乏的运动中寻找一些什么,不曾料到,获益匪浅。
跑操,让我学会了至始而终。一千多米的路程,中途身体总会提出抗议,我也多次想要偷懒休息,但有一个声音一直告诉我,不能停下。停下便意味着前功尽弃,停下便意味着失败。每次看到终点,纵然浑身疲惫,但总会有一种自豪感漫布全身。
人生亦是如此。这条路,很长,很难,很累。但纵然这条路有多坎坷,纵然其上有多少荆棘,纵然我们是多么的身心疲惫,但是,要一直告诉自己,不能停下。身体的忍受力是有限的,而意志的力量却是无穷的。告诉自己,坚持,再坚持,奇迹便会因你而生。
跑操,让我学会了团结。全班50多人,如果每个人都用不同的方式奔跑,没有统一的步调,没有统一的口号,那就算每个人都跑得很出色,却依然杂乱无章,毫无美感,而当每个人都随着节奏,动作一致,纵然没有震耳的声音,却依旧让人觉得充满纪律性,团结的力量是最能震撼人的。
人生路途,同样如此。人生之路,我们不是一个人在前进,而是许多人相携相伴,一起奔向彼方,此刻我们需要的便是团结。不是不顾他人。自成一派。一味地向前冲,更不是恶意地阻扰别人前进。一滴水也许只能冲走一粒灰尘,但一片海洋便能滋润整个大地。相伴前进,未来便在伸手之间。
跑操,也让我学会了专注尽力。每一个脚步,都要踏得铿锵有力;每一句口号,都要喊得震天雷地;每一个拐角,都要配合得默契无间。也许就因为你的一个失神,踩错了节奏,打乱了整体的步伐,也许就因为你的一次偷懒,降低了士气,错过了一次机会。
人生之路,我们同样需要这么做。不能分神,不能偷懒,每一步都要走得踏实,走得有力,走得无怨无悔。也许这一路,许许多多的风景让我们忍不住驻足流连,但既然选择了远方,便只顾风雨兼程,未来就在不远的彼方,等着我们前去点亮胜利的火焰。
跑,不过是人与生俱来的一项本能,自然不会将无用之物赋予你,一叶一花一天地,
而跑这一个简单的动作,所蕴含的,便可比拟宇宙,只看你是否用心去体会。
跑操,我锻炼的不仅是身体,还有心智。
人生,从这里启航。