描写玫瑰的高三优秀作文
曾认为玫瑰是花中美物,可如今到山上,这才知道真玫瑰的傲有多令人着迷。
玫瑰一称,只不过是别样的牡丹罢了。
天色已昏黄,夕霞比血液还鲜红,山上的生灵仿佛在沉睡,时不时一声乌鸦叫,显得山林更加静谧。好像是写好了的剧本,一切竟变得如此协调。
“啪嗒,啪嗒”脚踩在草地里,一深一浅的,找寻着山上的住宿点。
母亲一个趔趄栽进了草丛,我着急的跑过去,只见她的手摆了一个“安静”的手势,又来回摆摆示意我过去。
那是株枯红色的花,不鲜艳,就像一个发育不良的花苞,茎上还有刺,那样的小,周围还有泥土的残块,我见没什么看头,便侧身走出草丛。
母亲拉住我的手,轻声和我讲:“这是玫瑰。”“玫瑰?啧,这么丑还称玫瑰?”“你见的只是别样的牡丹罢了。”她沉默了一会儿,又说:“这玫瑰可是挺拔坚强的呢!”我对母亲突然的热情十分不解,这么丑的花……!我摇摇头,挥挥手:“走吧!天黑了。”
哪知一早起来,山林下了大雪。树木一夜之间被冻枯,只有几只大雁在鸣叫,缓缓地向南方飞去。母亲又蹲在那草丛里,“天冷,暖一暖再出去。”母亲没吭声,我小心翼翼的过去了。
震惊!
那玫瑰傲然在雪中盛开,燃烧起来,将它那小小的花瓣开到最大,露出小小的花芯,在这白色的世界里点起几片火焰,燃燃不息的生命力,那高傲的小小的花瓣好像在展示她的顽强意志!
离开木屋,我念念不忘那野玫瑰,好做庄周梦,是那火焰变成了野玫瑰,还是那野玫瑰化身成了火焰?是刻意偏离花花世界长在山中,用娇小来告诉我们身为真正的玫瑰所有的那份傲气!是有着怎样的意志力在冬雪的麻醉中挺直腰板,昂起脑袋!我的心中,好像也种下了颗野玫瑰的种子,像团火,点着了。
再也无法忘记在雪中“燃烧”的她!