描写玫瑰的高三优秀作文
我的家乡自贡,有一个充满童话色彩的地方,它有个霸气的名字——中国玫瑰海。
玫瑰海占地约17000多平方米,种植了300多种珍稀玫瑰。走进大门,就有一股清新、淡雅的香味扑鼻而来,我忍不住深深地吸了一大口香味,顿时觉得神清气爽!不远处有一大片粉红色的玫瑰,远远望去,就像给大地披上了一条粉红色的腰带。走近点儿看,无数朵玫瑰随微风轻轻抖动,就像小姑娘在跳舞,它那一片片柔软的花瓣像绸缎一样光滑。
我继续往前走,看见了好几株淡黄色的玫瑰,黄玫瑰可能开得晚些,枝干上基本上都是胖胖的骨朵,薄薄的花瓣紧紧地抱在一起,我忍不住用手轻轻地摸了摸,小心翼翼地像在抚摸小猫咪的头,花瓣嫩嫩的,软软的,摸起来好舒服呀!
前面有一个小山坡,爬上去后,我惊讶地发现了更多更大的玫瑰。它们一排排、一簇簇、一朵朵地站在那儿,歪着脑袋,好似在对我们微笑呢。山坡上的玫瑰有淡紫色的、白色的、橙色的、深红色的……果然是一个七彩的世界!我还发现了一朵渐变色的玫瑰,它的花心是淡黄色的,越往外越带点儿橙色,最外面是红色的花边儿。它的花瓣特别多,一层贴着一层,像极了公主穿的蛋糕裙,十分可爱。它昂着头,娇艳夺目,花瓣上还挂着几颗晶莹易得透的露珠,仿佛在说自己是最高贵的一朵花!
绕过这片七彩玫瑰,就能看见一座纯白色的古希腊花殿,它像童话故事里的宫殿一样高大华丽,花殿前面有一排喷泉,喷泉旁边一有一匹独角兽雕像,它展开翅膀,像是要飞向天空,它应该是这儿的守护神吧!
每次来这里我都不想回家了,因为我喜欢这个七彩的世界,喜欢这片“中国玫瑰海”!