描写玫瑰的高三优秀作文
当黎明的第一道曙光透过窗户偷偷落在地面上,我轻轻地拉开窗帘,迎面送来了一阵 凉 风。 凉 风夹杂着花草的气息,显得格外清新。一抹红色赫然映入我的眼帘,我禁不住看个究竟。
哦,原来是阳台上的玫瑰花开了,鲜红的颜色显得格外夺目。我轻轻地凑了上去,湿漉漉的花瓣和泥土告诉我昨夜的风雨花瓣上挂着几滴水珠,在阳光下闪闪发亮。
玫瑰嫩嫩的花瓣向外微微翘起,层层叠叠,活像小巧玲珑的红绣球,那着眼的红色似乎要溢出来让人不觉得为他担心。仔细一瞧,淡黄色花蕊射在中间不与红色争奇斗艳,标致极了。
“花儿再好,也要绿叶扶持”。不错的,碧绿的叶子为花儿增添了勃勃生机,经过昨夜的清洗,叶子膨胀胀的,绿得逼人眼。
玫瑰墨绿的枝干上长满了小而尖的刺。这刺给玫瑰增添了独特的气氛。俏若孤零零的一朵花儿挂在枝头,可以令人想到些什么呢?是俗气,单调?恰恰因为这些不起眼的刺儿,此体现了玫瑰的苍劲与高洁。
昨夜的风雨并未将玫瑰压倒。却孕育了一朵炽烈的花,洗涤了翠绿的叶儿,经过风雨洗涤的花草尚且如此经过洗涤的人生是否可以“见彩虹”?我想生活同样是由大大小小的“风雨”交织而成,那也狂傲的“风雨”并不可怕,经过风雨洗涤的灵魂才会更加圣洁,经过“风雨”磨练的人生才会更加坚实。
空气中不时的飘落着玫瑰的香气,阵阵的钻入我的鼻孔,看到雨后的玫瑰,我禁不住微笑,并且感激。