关于承诺的作文
承诺,像是我放飞的风筝,它绝对不会因为风儿而改变方向。因为我一定会把它装在心里,任凭万物变迁,都带不走我的承诺。
语文,陪伴我七年的伙伴。是你,让我穿越时空,与古代名人对话。跟孔子学习待人接物之道,与列子学习清静无为,向孙子讨教用兵之法。是你,让我产生浓厚的兴趣,许下了“我要学习,改变命运”的承诺。
当我还是孩童时,坐在树荫下,拿着从学校带回家的语文课本,仔细翻阅,我被里面精彩的故事吸引了。我看见阳光透过树叉依稀落在书上,踏着轻松的步伐,在上面蹦蹦跳跳,与我共同享受这美好时光。我小心翼翼地捧着你,感觉你身披满天星辰,美丽而神秘,让人忍不住靠近,忍不住探索。初次相见,你令我懵懂无知的心变得荡漾。这感觉如同海浪澎湃,使我无法自拔,而我,期待你的陪伴。
当我沐浴着夕阳走在归家的小道上时,我满心澎湃,迫不及待地去抚摸你,靠近你。当我打开你,我感觉像化为了智者,步入智慧的殿堂。我开始探索深邃的星空,与居里夫人共同镭的神秘;我开始热血沸腾,与冰心共同欣赏奔放的印度舞蹈;我开始骄傲,与杨振宁共同怀念“两弹一星”获得者邓稼先。再次见面,我许下承诺,“我要学习,改变命运”。
当我依依不舍放下你时,闭上双眼,仿佛看到了星期天福楼拜家里的热闹,也了解了博学多识的人之间的深厚友谊;闭上双眼,仿佛嗅到了罗汉豆的香气,也感受了《社戏》的精彩,童年的美好;闭上双眼,仿佛听到了《高山流水》的奇妙乐声,也明白了友谊宝贵,知音难觅,。我知道,生命里,语文,我会与你永远相见,将你刻在灵魂深处,来实现我的承诺。
生活像花,承诺是辛勤劳作的蜂蝶;生活似舟,承诺是推动舟前行的船桨;生活如瓶,承诺是点缀瓶身的美丽图案。