暑假我学会了什么的作文
我见到小区内的许多小朋友滑龙板,看到他们兴高采烈、自由自在地滑,我非常羡慕。我暗下决心一定要学会滑龙板!
去年暑假表哥来韶关,我让表哥教我学滑龙板。于是,表哥滑龙板语重心长地说:“学滑龙板并不难,只要有信心,把握好重心平稳就可以了。”表哥先让我用左脚溜几圈,我不一会就学会了, 接着表哥又让我试试双脚站在上面。我刚把双脚踏上去,滑龙板就不听使唤起来,忽左忽右。“啪”的一声,我重重地摔在了地上,痛得我嚎啕大哭。生气地说:"我不学了!”表哥闻声赶来把我扶起,说:“做事可不能半途而废啊! ”听了表哥的话我又振作起来了。表哥扶着我踩上踏板,还一边提醒我重心要稳,我调整好自己的重心了,又试了好几回,成功了!我竟然能稳稳当当地站在上面,滑出十几米远。然后表哥又教我摆动身体,换着花样滑,只见他脚左右摇摆,一会儿跳板,一会儿在楼梯上滑,好像个杂技演员,我羡慕极了!表哥好像看出了我的心思,说:“等你能滑动自如,熟练掌握要领以后也能像我一样滑出各种花样。”这时,突然表哥一松手,不好,啊,好疼呀!连续摔了好几次,终于有一次我可以连续绕好几个圈了,啊!我学会了!
学滑龙板时,虽然我摔了很多次跤,不过,我觉得挺值的,因为我学会了滑龙板的要领。真是功夫不负有心人呀!