关于相遇的作文
我深深地相信,每一次相遇都不单单是巧合的集结。虽不是忠实的信徒,可我依然相信缘的存在。想到这儿,总会想起母亲。是前生多少次擦肩而过才求得与您今生的母子相称啊!
十几年前与您第一次相遇时的情景已完全不记得了,那时年轻的您也只有在翻相册时,才会在眼前浮现。渐渐地,我在您身边长大,求学,而后远行,一切是那样流畅与自然,自然得让人忘了分离与相遇的感受,也让您心底的忧愁潜滋暗长。
黄昏,从暗黄色的车厢里下来,与您通了电话,您让我先回家,自己买完菜就回去。我拎着包走着,带着回家的欣喜,任凭风带走我乘车的压抑。忽然,我看见一个身影,手中提着大包小包的东西,蹒跚前行。是您,我叫着跑过去,嘴一咧,露…您常说的“没心没肺的笑”,您边笑边责怪我,都快上高中的人了,还是像小孩一样傻里傻气的。
我们一起走着,旁边几个小孩子的打闹声勾起了我的回忆。我问您,我小时候也很淘气吗?一向严肃的您马上来了兴致,开始向我讲刚出生时怎样可爱,讲白天时怎样嗜睡,讲如何玩水以致引发园子的一场洪灾,又讲您与爸爸是怎样欣慰地看我长大……往事像涓涓的溪水一样流淌在我的心间,闪烁着愉快的波光。渐渐地发现与您的相遇是这样的美妙,或许是种缘吧,将你我的心紧紧相连,喜忧同在。我在年幼时给你欢乐,在年轻时给你忧虑,不过一定会在盛年时给你惊喜,来作为与您相遇最灿烂的篇章。
在与您的相遇中,我追赶着您年龄的足迹,而您也在一年一年增加着头上的银丝。虽然有时您训斥我时像欺负人,虽然您气得满脸通红说不要我了,但我明白这不是您的本意,我们之间从不曾有隔阂。我常想为何相遇这样让人怀念,今天我有了答案。