夏天的雨作文
雨,应该是我们见过最多吧?但是,一年四季的雨各有特色:春天的雨滋润万物;夏天的雨冲刷的炎热;秋天的雨凉风习习;冬天的雨滴水成冰;夏天的雨,是最令我难忘,也是最让我兴奋。
夏天的雨与其他三季的雨都不相同,它的征兆可多了。有一天,我和同学约好了下午去体育馆踢足球,天气十分的闷热,热的我喘不上气来,身上是汗流雨下,全身湿透了。我找了个靠近荷花池阴凉的地方坐下来休息一下,远远的望去,看到了一群群蜻蜓飞过来,有的落在荷花叶上,有的在我头顶上周旋,有的在半空中翩翩起舞。我在看看地面的一个角落,有一大群蚂蚁在爬动,它们排着队,排的整整齐齐,浩浩荡荡地向我这边走来,看它们搬运忙碌的样子,我竟不由自主的挪开坐的位置,不阻挡它们的去路,就在我入神的时候,一道闪电以迅雷不及掩耳之势,划破了天空,紧接着一声巨响,在天空中蔓延。我这才反应过来,原来是要下雨了,难怪刚才出现异常的现象。我们躲进一个小亭子里,看见池塘边先是一滴一滴的雨落在水里,水面泛起一道道涟漪,紧接着水滴越来越多,开始下雨了。
我看到周围的花草都被晒焉了,这雨来的好及时,像是给它们来送水喝,哇!雨越下越大,雨声里还掺杂着雷声。路上的行人,纷纷忙着躲雨,没有带防雨的工具人,身上都被淋湿了。
不一会儿,雨终于停了,因为地面的炎热,升起一缕青烟,雨后的事物都焕然一新,花草树木也喝足了雨水,这时的空气也十分的新鲜,我仰望着天空,雨后的天空出现了一道彩虹,真的好美啊!
知道我为什么喜欢夏天的雨吗?夏天的雨总是给我带来意外的惊喜,它会让你防不胜防。