夏天的雨作文
七月的天,像小孩的脸,说变就变,夏天的雨真是又猛又充满生机啊。
夏天,天气十分炎热,一点风都没有。突然,蚂蚁开始搬家,蜻蜓低飞,原来它们想告诉人们,要下雨了。家中的人们也正在急匆匆地收衣服。
突然,“哗啦啦”,“哗啦啦”,天上开始下起雨来。雨越下越大,雨点像黄豆一样大,在地上跳来跳去。有伞的人们撑开自己的伞,自豪地在路上走,没伞的人们,有的手上拿着东西,罩住自己的头,防止自己的头被淋湿;有的人躲在屋檐底下,焦急地等待雨停。但是小草、小花,还有其他的植物都想雨下得久一点、大一点,这样就可以让自己喝足水,还可以痛快地洗个澡,还可以尽情地在这美妙的雨中歌舞。大树爷爷还很喜欢跟这场雨比谁更有耐力呢!
突然,雨停了,太阳出来了,一道五光十色的彩虹挂在天空,阳光把小草上的露珠照射得发亮。
好一场夏天的大雨啊!