夏天的雨作文
在雨打残叶的日子里,捧着一杯淡淡的热茶,翻阅着手中那本记载着关于我们的故事的日记本。一页又一页。看着泛黄的纸张,墨黑的字迹。静静追忆,闭上双眼,细细回味。并用心去倾听雨落之音,伴我沉思。而窗外的花香与茶中馥香一道。颇有诗意。
三年的初中学习生涯,你我同在,手拉手,共同努力。彼此没有太多的言语,但彼此的心一直相连。
某月某日,晴空万里无云,隐隐有微风袭来。303班同学准备就绪。我们一同站在教学楼前方,还有老师、校长。一排排,一道闪光陪着一些僵硬的笑容,就这么地定格了。风又从我们的身边骋过,扰乱了我们的发丝,更牵动着我们的心灵。尔后,我们寂寞地散场了。夕阳逐渐地踏入属于它的地平线。回家的路上回想着寂寞303,一起走过的日子高低起伏。最终要面临着中考与分别。哎…意识地笑笑,要面临的最终逃不了;留不住的始终要离开。何必为之事而愁乎?
今天,推开家门,外边的地面时湿的,随着雨,树上有几片残叶飘零。门外一篇狼籍,泥沙与浊水混淆在一起,给人的感觉就是无奈与厌倦;远处的树木却是焕然一新,空气也是如此新鲜,给人的感觉既是欣慰又是悸动。
雨,连绵不断;思绪,依然飞扬。
在这个十七岁的年龄中,结束了我们的中学时代,多了几张照片,少了几个人。慢溯过去,一切皆是如此斑驳。
夏日的来临,我惦记着过去的故事;也祭奠着逝去的时光,就在这个雨幕里。