暑假趣事初一作文800字
暑假的趣事有许许多多,像天上的星星一样数也数不清,但令我觉得最有趣的是:我学会了蛙泳。
夏日像一个大火球在肆意地炙烤着大地,每当这时,我在游泳池里看见了许多哥哥姐姐在水里凉快地嬉戏,一会儿像潜水艇驶入了水中,一会儿像青蛙似的浮在水面,让我十分羡慕,于是我赶紧向妈妈拜师学蛙泳,妈妈欣然答应了。
来到游泳馆,我迫不及待地换好泳衣服,这时看到妈妈如同一条美人鱼般轻快地游着,我便一个“邯郸学步”式地跳入水中,正准备如痴如狂地玩个痛快,却猝不及防地被泳池中的水深深地呛了一口,难受得鼻涕、眼泪全冒了出来,吓得我这个“旱鸭子”手足无措地抓着池墙边的扶手,迟迟不敢下潜。这时妈妈游过来,笑着对我说道:“你很勇敢,但万事开头难,现在妈妈教你蛙泳的第一步,先练一练憋气,这也是学习游泳最关键的一步。”于是,我戴上泳镜,捏住鼻子,咬着牙,把脸放入水中,潜在水里开始数着:1,2,3,4,5……刚数到8就有点憋不住了,我心里暗自鼓劲着:“加油,坚持住”,经过这样反复地自我鼓励并与数时较劲,最后终于找到了窍门,我依法练了十几次,悟出了其中原理,只要一憋气敞开身手平躺在水里配合着划水动作身体就不会失衡下沉,于是我水上漂的基本功有了点模样,但刚开始的时候,我掌握的漂式动作要领尚未能达到随心所欲,漂到了水池的一半距离时,我发现身子如同被磁铁定住了,无法向前游动,而且往下沉。这时妈妈看出了我的问题,游到我身边给我讲解了进一步的游泳要领:“蛙泳要注意呼吸,手脚配合是关键。”妈妈说完了话,就把我拉到了池岸上,让我先练习好蛙泳腿;于是我依葫芦画瓢似的重复着内收 、外翻 、蹬腿、夹腿一系列枯燥无味的动作后,终于心领神会熟而生巧了。再次到了水中妈妈放开手后,我如同一只小青蛙一样,双手向两边一滑儿,脚使劲一蹬,我竟然一下游出了一大截,虽然有点滑稽:但我还是满意的!
接下来的几天,我继续坚持跟妈妈学习“蛙泳手”和抬头换气,功夫不负有心人,经过一段时间的练习,我终于可以像小青蛙一样在水里游刃有余,还可以在水里做任何的动作。我从妈妈这里正式“毕业”了,妈妈也为我竖起了大拇指。
这个暑假,我这个“旱鸭子”终于变成“小青蛙”,不仅学会了蛙泳,体验了游泳的无穷乐趣,还懂得了:“世上无难事,只要肯攀登的道理。”