暑假中,少不了书,当然也少不了知识啦!在暑假中,我去了南宁,参观了广西科技馆。里面教会了我许多知识。我还看了航天科技展,知道了中国关于航天,包括卫星的一切。
早上,吃了早餐,我们就搭乘公交车来到民族广场。下了车,一抬头,便看见了一个宏伟的建筑物,这就是广西科技馆。我们到了门口,可还没开门,原来是我们太心急,来得太早了,还未到开馆时间呢。在等待开馆时,我观察科技馆外观。它上呈长方形,下呈大长方形,左侧凸出一个巨大的球,原来它是球幕影院。浅水池围绕着科技馆,有一座桥通向科技馆正门。在水池的中央,有一块大石头,上写“广西科技馆”五个蓝色的大字。池中有好几个不同品种的鱼。科技馆终于开门了,我们进入科技馆就先参观一楼大厅。大厅有八位科学名人的头像和简介,左右侧各四个,右侧还有擎天柱的模型,非常大,表弟看见了开心得不得了。
上到二楼,我第一眼看见的就是迎宾机器人。在屏幕上选择要对他说的话,然后对着话筒用标准普通话念出来,机器人就会回答你。告别迎宾机器人,我们向右边展区走去。这个展区有离心力、方轮车、针幕等。最恐怖的要数方轮车了。方轮车有三个轮子,前面的轮子是圆的,后面两个是正方形的,地板是一个接一个横着的半圆柱。我坐上车,才踩了一圈,只听到“啪”一声巨响,才过了一个半圆。我赶紧下车,不敢玩了。在展区左侧,有三个用齿轮带动的机械动物,分别是小丑、兔子和鸭子。我走到兔子前,转动转盘,转盘带动齿轮,兔子就会做出跑步的动作。而在另一边,也有许多有趣的,最有趣的就是倾斜的小屋了,小屋是斜着的,地走进小屋就感觉重心不稳,想往上却老是往下倒,摇摇摆摆的。看了简介,我才知道,摇摇摆摆只是幻觉,因为小屋很倾斜,重心向下,所以才会眩晕。
科技馆真有趣,也让我懂得了不少科学知识。