关于让座的作文
尊老爱幼是传统美德,在生活中我们会遇到许许多多的事情,比如在公交车上,给老人、孕妇或者儿童让座,这是一件非常光荣的事情。
放暑假后的一天中午,烈日炎炎,我和同学坐公交车去玩,上了公交车我们才发现,这里面好多好多的人,连一个空的座位都没有了,尤其还有好多叔叔阿姨站在那里。我和妈妈也只好站在那里,等别人下车之后才有座位坐。不知不觉过了好多个站,下了好多人,于是我和同学找了一个座位坐下来。
公交车又到了一站,当车门打开时,上来一位,上了年纪的老爷爷和一位老奶奶,他们住着拐杖,一拐一拐的慢慢的往车中央挪动,发现没有一个座位,他只好靠着旁边的座位。在那位爷爷的旁边坐着一位叔叔,那位叔叔带着眼镜,手里拿着一捆报纸正在吃着东西了,他好像没有看见老爷爷似的,一点也不管。旁边还有一位阿姨,在那里坐着,手里面玩着手机,低着头,好像根本就没有看见老爷爷的存在。
这就是所谓的“睁眼瞎”现在有好多人是这个样子,为了自己,宁愿当做没看到也不顾他人。
我看着他们都好像没有让座的意思,我有点看不下去了,于是我就和同学商量了一下,打算把我们两个的座位让给那两个老人,同学也赞成这个做法,于是我们对着老爷爷和老奶奶说:“老爷爷,你来我这里坐吧,我把我的座位让给你坐。”“老奶奶,你来我这里做吧,我把我的座位让给你做”老爷爷和老奶奶看我那么热情地给他们让座,于是,他们笑眯眯的对我说:“小朋友你真是好孩子啊,谢谢你!”老爷爷慢慢的坐到了我的座位上,老奶奶坐到了同学的座位上。我的心里感到很高兴。
美德,是至善至纯至高人性的结晶。它源自生活又融入生活,不仅仅是你有美德之称就行了,在这个现实生活中有许多事是不公平的,有美德的人总是被遗忘,而没有美德的人却被加上美德的美称。其实让座是一种美德,一种做人的美德,一个有着高尚的品格的人习惯!
让座是一种美德!