关于让座的作文
在我的脑海中,有许许多多令我难忘的往事,好像一颗颗划破夜空的流星,光彩夺目。在这些往事中,有一件事让我留下了深刻的印象。
一天中午,正是最热的时候,我乘公交车去上学,听着“吼吼”的车声,望着车窗外人来人往的街道,他们都是半眯着眼睛,撑着太阳伞,似乎一点也不喜欢这个大太阳。
途经一个小站,有人上车了,是一位白发苍苍的老奶奶,她看了一下车上座无虚席了,默默的把着栏杆靠着椅背站在那里,阳光照在老奶奶慈祥的脸上,显得更加和蔼可亲。突然,一个急刹车,老奶奶踉跄了一下,脚碰到了车的栏杆上,只听见“唉哟”一声,车上全部人的目光都聚集到她身上,我的手心直冒汗,心想:做为一名优秀的少先队员,我们的责任就是乐于助人、保护弱小。心动不行动,我立刻站了起来:“老奶奶,您坐这里吧。”老奶奶说:“没关系,我就两站地,一会儿就到了。”我又赶忙说:“老奶奶,您座吧,我站一会,再刹车你要跌倒可怎么好,再说我下一站就到了。”“你真是个好孩子,你们现在的小学生可真懂事!”老奶奶称赞道。
我此时此刻的脸也不知道是被羞红的,还是被红领巾映红的,真为老奶奶刚上车时我的犹豫感到惭愧。
作为一名小学生,特别是一名少先队员,我的行为不光是代表我自己,还代表了我们这个年代的小学生的素质,代表了我们昌源小学的校风学风。
让座,虽然是一件微不足道的事情,却可以反映出一个人的品格,让我们继续发扬“保护弱小,助人为乐”的精神,从自己做起,从大家做起!