关于白云的说明文
上午十点钟,我在窗前仰望天空,突然看到天空中飘浮着一个动物模样的东西。咦,那是什么东西?再仔细一看,原来是白云,那白云好像是只憨厚可爱的熊猫,又好像是只动作敏捷的小猴。
向左看时,我又看到一只可爱的小白兔,可是不一会儿小白兔翻了身,一下子又变成一只凶猛的狮子头。
我在想,天上是不是有魔术师?是不是魔术师把云朵变来变去?当我在思考时,那白云又变成了平静乖巧的小白猫,真是太可爱了!
云,不仅变幻无穷,还非常神秘。
云朵好像一个轻手轻脚的小偷,又好似一位忸怩的少女……也不知道它在干什么,一会儿飘到这,一会儿又飘向那,真是神秘难测!
我看得入了迷,仿佛有种身临其境的感觉:飘飘然在天空中和柔软的白云玩耍,我伸出手向前一抓,小心翼翼地松开,可是手心却什么也没有。云朵跑到哪里去了?我向右一望,哦,原来它跟着风姑娘赛跑呢!云可真像一个淘气的孩子在捉弄着我。
云,虽然颜色单一,但它变化莫测,形态各异,充满神秘之感,我深深地被它吸引。
这可爱多变的云呀,总能不让人喜欢?