关于白云的说明文
我正在仰望天空上形态各异的白云,正看入迷的时候,就听见妈妈大声的说:“杨杨,吃饭了。”我并不理会,继续看着,又过了几分钟妈妈又开始喊了,声音又大了许多。
唉!我真想变成一朵白云,就没有人在我看的入迷时候叫吃饭了。想着想着……突然发现我的视角变得远了,可以看见学校、邻居家、我的家,还有大马路和杨树林。脚和手不见了,我变的很轻了,往上一看,蓝天离我很近,这时候才发现我变成了一朵白云。我的身体不断变化着,一会儿像一条狗,后边似乎还跟着几条小狗,一会儿又像一头石狮子,跟邻居门口的一模一样,很威武很镇静的站着,一会儿又像一匹马,马头向南,马尾向北,慢慢地马尾巴不见了,看我的人正在寻找马尾巴。
这时,妈妈出来找我,看一朵白云不断变化着——对,这正是我。我以为妈妈知道我变成了一朵白云,但并不知道,我有点开心,也有点难过。“哔哩”“哔哩”,爸爸开车回来了,却发现我不见了,妈妈对爸爸小声的说了什么,我不知道,只看见爸爸从家里出来端了我最喜欢吃的菜,可是,我变成了一朵云,没有嘴也吃不了,只能看着爸爸津津有味吃着。
突然“”轰隆”一声刺耳声音,原来是飞机飞过,打破了我美好的遐想,让我变回现实!
假如,我是一朵白云,该多么美好啊!可以自由自在地乘空飞翔!