有志者事竟成作文小学作文
莫泊桑说:“人生活在期望之中,一个期望破灭了或实现了,就会有新的期望产生。”新春迎来了新企盼,在过去的征途中,曾拥有欢笑,拥有阳光,我相信每个人心中都有一座花冢,来埋葬那些凄美滂沱又不被外人所道的记忆也若到流泪,亦或甜到心底。
将回忆封锁上,去迎接暂新的一年,今年的春节来得过早,让人有些措手不及元旦刚过,就迎来了期末考;期末考刚过,居然就要过年了。
对于我们学生而言,今日春节的气氛不及往年那么浓烈。考试的余威尚未散去,似乎还在为考试而患得患失。
新年要到了,街上张灯结彩,到处洋溢着喜庆,祥和的节日气氛。思绪蔓延到那个黄昏。
绿树锁着一方池塘边,柳臂错落,枝条纷披;几只贪恋池水的小鸭悠闲地徜佯在水面上。
我坐在池塘边,呆呆地望着水面;锁着双眉,绷紧肌肉的两腮。左手扯着头发,粗鲁地把两绺头发挽成一个结实的圈,而后又咬着牙撕开。几根细细的,黑黑的头发飘然落下。
我停止了左手的动作,打开右手里已一揉皱的一张纸成绩单。我的眼里噙满了辛酸的泪水,把那张倒霉的成绩单揉作一团猛地抛向地面。
距池塘不远的一块石头上,坐着一位精神矍铄的老人,满头白发,插着耳机,捧着一本《英语阅读》面向夕阳,边听耳机里的英语发声,边高一声、低一声地读着,时而点点头,脸上透露出与他年龄极为不符的声韵和微笑。
我久久凝视着这一幕,夕阳正把最终的霞光洒下大地,眸子晶亮晶亮的。我拾起地上的成绩单,面带微笑,有志者,事竟成!
老人站起身,踱着步,夕阳的霞光照在他透出的笑容上。
我也露出笑意,迈着沉稳的步子,去迎接那喷薄欲出的朝阳。
相信我必须会实现新年目标,有志者,事竟成!