以我爱阅读为题的高中作文
小时候,每天晚上妈妈都会给我读绘本,那一个个动听的童话故事让我痴迷。长大了,会认字了,我开始自己阅读,科学、童话、漫画……几乎所有的书我都非常喜欢。书是我最好的朋友,阅读是我生活中最快乐的事。
阅读让我变得更加勇敢。记得有一次,我参加访谈活动,在开始的时候,我非常紧张,心呯呯直跳,手掌心全是汗,讲话也不停地结巴。这时我想起了《八十天环游地球》的主人公福格先生,他在环游地球时遇到了种种困难,但他并没有向困难屈服,更没有退缩,而是勇敢地面对并克服,正因为如此,福格先生才能获得成功。想到这儿,我的声音渐渐地大了起来,也读得越来越流利了,当我读完时,场下响起了阵阵掌声,我开心地笑了。
阅读让我的知识更加丰富。今年春节,我和爸爸妈妈到宜兴张公洞玩。洞里的岩石千奇百怪,非常好看。有些石头是从洞顶倒挂下来的,形状各异,有的像根大柱子,有的像直冲而下的瀑布,还有的像一根根针管。我对爸爸妈妈说:“这些石头是雨水或地下水渗入石灰岩洞后,在溶解石灰岩层的过程中逐渐生成的,根据形状,可以分成钟乳石,石柱,钟乳管等,钟乳石生成缓慢,每年才能长0。2厘米……!”听着我滔滔不绝地讲解着,妈妈好奇地问:“你怎么知道那么多?”我嘿嘿一笑:“你不是给我买过一本《洞穴探险》吗?里面都是讲得洞穴里的故事呀!“哦,原来如此!”妈妈恍然大悟。于是我继续边走边讲,当起了爸爸妈妈的小讲解员。
阅读让我学会了坚持。有一次,我参加一个户外拓展活动,其中有一个项目是“攀岩”,这个项目有一定的难度,极少有小朋友能爬到顶端的。轮到我攀爬时,我使出浑身解数往上爬,当我爬到一半时,我大汗淋漓,腿脚发软,抓绳子的手也被磨得发红,我抬头往上看,天哪,还有那么多的距离,我累得不行了,真得非常想放弃。就在这时,我想起了《海豚丹尼尔》中的小海豚丹尼尔为了实现自己的梦想而坚持在波涛汹涌地大海里冲浪,一遍又一遍地坚持着,不放弃,最终实现了自己的梦想。想到这儿,我重新鼓起勇气,继续往上攀爬,最后我终于爬上了顶端。那一刻,我的心里充满了自豪,坚持,让我获得了成功。
我爱阅读。书中的故事有的让我欢乐,有的让我流泪,有的让我思绪万千。“读万卷书,行万里路”,我将继续我的阅读之路,让自己变得更加优秀!