关于季节的作文
春天是万物复苏的季节。春天里鸟语花香,到处都是生机勃勃的景象。难怪许多诗人和作家都会赞美春天,画家也会用手中的画笔来描绘春天。那么,我们是不是也应该在春天里有所感悟,去触摸春天呢?
每个人都是大自然的孩子,在这美好的春天里,我们更应该投入到大自然的怀抱中,去和它来个亲密接触。
阳光明媚的早晨,我们全家怀着愉悦的心情从家里出发去郊外触摸春天。我们来到农田里,走在田间窄窄的田埂上,就像踏在柔软的地毯上。我闭上眼睛,蹲下身子去摸田埂小路两旁的花花草草,它们轻轻柔柔的,散发出迷人的清香;它们努力地生长着,争先恐后地开着,使人陶醉其中。闻着夹杂着肥料味的泥土味,让我感觉整片田野都是绿油油的秧苗,正贪婪地沐浴着阳光,吸取着大地的养分。我一边走,一边摸着田地上的植物,破土而出的各种野菜,马头兰、荠菜、野葱……在微风下尽情地跳舞;蚕豆苗整齐地立在田埂旁,身上已经挂满了快成熟的果实;卷心菜张开了大大的叶子,像一朵朵巨大的玫瑰花。这些平时我只吃过但没见过它们生长过程的农作物实在太神奇了。田野里最多的是一排排种得整整齐齐的植物,它们个子矮矮的,叶子小小的,把整片土壤都盖住了。
“这是什么呀?”我问带我们来的阿姨。
“这就是土豆呀!”阿姨说。
“土豆长在哪里呀?怎么看不到?”我不解的问。
“土豆是长在地下的,我们得把它挖出来。”妈妈说。
阿姨递给我一把大锄头,我用力一锄,一个土豆也没挖到,反而锄起一大堆泥。我又锄了一下,这下连叶带根挖出了好几颗土豆,我开心极了,下定决心展示我男子汉的风采多挖点土豆。我使劲地锄呀锄,挖出了一大篮土豆。我用手摸着这些劳动果实,这些土豆大小不一,有的拳头大,有的鸡蛋大小,还有的只有弹珠那么大。土豆的表皮薄薄的,软软的,很容易撕破。回阿姨家烧着这美味的食物,让人回味无穷。
春天非常美丽,但光是看是没用的,还要用摸的,这样才能发现美的细节,发现到更多的美!