2080年,科技越来越发达了,很多高科技产品问世了,但是科学家们仍然没有停止研究发明的脚步,豆豆的爷爷就是其中一名科学家,最近他发明了时光机。
有一天,爷爷将发明成功的时光机放在实验室的一角,便去做其他的实验了。爷爷做实验时太投入了,丝毫没有发现已经偷偷溜进实验室的豆豆。豆豆趁爷爷没有发现她,又偷偷溜进了时光机里。
她坐在时光机里后,按了一下旁边的红色按钮,时光机说了一句:“你好!”时光机说话了,这可把豆豆吓坏了。豆豆过了好久才回过神来,也向时光机问了一句好。随后时光机问了一句:“你想去哪里?”豆豆回答道:“我想去100年后的这里。”时光机又问:“你想去多久?”豆豆想了想,答道:“我想去两个小时。”就这样,豆豆的奇妙之旅开始了!
一眨眼的功夫就到了2180年。时光机对豆豆说:“两个小时过后我会回来接你回去的。”豆豆点了点头,便从时光机里下来了,时光机也回去了。
她看到这个城市后,完全不敢相信自己的眼睛。这个城市就像一个大花园一样,到处都有鲜花的,空气也清新了很多,鸟叫得也更欢了。“看来这个城市的环保做得不错!”豆豆心想。
看完城市的风景,豆豆去了一个超市。她一进超市便看到了条码存包柜。她发现这个条码存包柜与平时见到的不太一样。这时走来一个阿姨对她说:“这个存包柜是不需要那种纸条密码的,她是直接用你的面部来开的。你看,就像阿姨这样。”说完,只见阿姨把自己的脸给它扫了一下,柜子就开了,阿姨把东西放进去关上柜门之后,对豆豆说:“想取出来的时候再让它扫一下你的脸,它就开了。”“谢谢阿姨!”豆豆谢道,“不客气!”阿姨笑了笑,说。
豆豆逛完超市准备付钱时,她发现这里没有收银员,只有一台机器。但是豆豆不会用,便请教身旁的一位大姐姐。大姐姐对她说:“你把东西先放上去,它不用扫任何东西,就可以准确地算出总价钱。最后你再选择付钱方式就可以啦!”“谢谢姐姐啦!”豆豆说道。“不客气!”姐姐说。说完,豆豆就按姐姐说的一步一步慢慢操作。付完钱后,时光机也来了。就这样,一场奇妙的旅行结束了,豆豆也回到了2080年。