“叮,62号住户,您已到达62号房,祝您生活愉快。”随着熟悉的机械的女声,我到达了我舒适的家,我望着房屋里的那小小的哪一间传送室,我不禁想起了少年时期的电梯,它与电梯不同的是,它能带你去到你有权去的所有地方,意思是没有目的地的限制,十分方便,特别是对于像我这样有了一百多岁“高龄”的“老人”。随着科技,生物技术的发展,人们的平均寿命已达两百多岁,现在的我,正值中年。
我居住的房子,从里面看,它是一个六边形体的双层结构,四周是可以根据心情来变色的玻璃,这种玻璃从外面看,人们是看不见里面的,而且是像冰块那样的,充分保障了人们的隐私权。为什么要用六边形体来作为我住房的基础形体呢,因为从小就想住顶楼的房子,所以它的设计很令我满意。这是根据人们的喜好来设计的,在购房时,每位顾客都会填写一份问卷,然后根据顾客的喜好设计。但这房子是在空中的,就像一棵树一样,树上有许多奇形怪状的“果实”,颜色是透明的。在阳光下,树叶随着天气的变化成透明的,一阵阵风吹过,那声音十分美妙。那风景,十分美丽,是我梦中的场景。还有一个非常重要的问题,就是采光,就拿树来作比,树枝密集,树叶层层覆盖,那样果实就没有足够的光照了,果实就没有充足的的淀粉。但它不同,他的玻璃能透过阳光,所以不用担心房子采光的问题。
远远望去,一栋栋建筑物奇异无比,有水果形状的,有棒棒糖形状的,有摩天轮形状的……仿佛置身于童话世界。
“房屋与人类有这特殊的关系,也寄托着人类特殊的情感;房屋伴随了人类的文明发展,房屋见证了人类的科技进步,房屋温暖了人类的身与心,房屋经历了人类的美与丑,房屋包容了人的善与恶。”我小声的读着房屋销售中心大屏幕上的文字,突然,一个身着白色连衣裙的女人走了过来:“尊敬的顾客,请问您有什么需要吗?”这神似人声的声音让我有些恍惚,她叫亚莉,是我的老师研发出的产品,服务型机器人,我还没毕业时,曾在实验室里见过她,那是她还是个“大脑”,时间过得真快呀!我生出了考验它的心思,便问:“请问你们的设计理念是什么?”它亲切的回答:“我们的设计初衷是让我们的每位住户都能感到亲切,温暖,并在我们的设计上充分融合每位住户的喜好,让每位顾客能有更舒适的感觉……”
听着这些话,我不禁想起了2019年的时候,时间过得真快呀……
“起床了,还在睡,太阳晒屁股了!”妈妈在床边叫着,我一睁眼,看着房间里熟悉的装饰,哦,原来是梦啊。不过我相信,一定会实现的……