我独爱那一处美景,它没有杭州西湖的清奇俊秀,它没有长江黄河的波澜壮阔,它没有汪洋大海的吞吐日月,它没有敦煌莫高窟的气势磅礴,它更没有秦兵马俑的天工巧夺……但我偏偏爱它,它给了我一种奇妙的美,它珍藏着我太多的记忆……那是我家门前的小花园。
小花园从我记事起就一直陪伴着我。花园不大,却有一个可以让我和小伙伴奔跑游戏的场地。空地的边上还有一个草坪和各种各样的植物儿。
时光飞逝,春夏秋冬,四季交替,小花园不同季节的风韵皆留在心房。
总是早早凝结在花园里的是一抹绿色的希望。风儿越是吹就越是温暖,暖风里还带着一股飘渺的花香。花园里并没有金灿灿的迎春花,却有着几棵开花像樱花又非樱花的树儿。每到初春迎春花绽放的时节,这几棵树也绽开嫩粉的花朵,笑眯眯地迎接春季。“初春粉”。我给它起了这样的名字。每到这时我和伙伴都会站立在“初春粉”的树下,期盼风儿的到来,当风儿们嬉戏在树间时,便下起了花雨,淋着我们的满身都是,我们用手拿起落在身上的花瓣,甜蜜地、痴痴地笑了起来。
紧紧咬着春天尾巴的便是夏季了,夏季充满着生机和热烈。小花园此时也换上了绿色的长裙,飞舞在天地之间,一切都在传递着生命的讯息。这时草儿也从刚刚破土而出到如今齐上脚背,挠得穿短衣短裤的我们,痒痒的,好不快活。每到这个时间,我们便在阳光下尽情挥洒汗水,奏响盎然的生命乐章。
秋季带着香甜来了,我们并排坐在黄色颜料洒遍的草坪上,咬着甘甜的水果,看着红枫叶儿化作蝴蝶上演的节目。
当冬天来临的时候,曰为雪的小精灵也跳着优雅的华尔兹伴随而来,漫天飞雪,寒冬腊月,此时的小花园已沉睡在银装素裹的梦境中了。它秘藏着希望与生机等待着春……
不论是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的春,是“接天莲叶无穷碧”的夏,是“停车坐爱枫林晚”的秋,还是“千山鸟飞绝”的冬,小花园都是令我独爱有佳的我身边的美景,小花园我要大声赞美你,赞美你那生机勃勃的一切。