写我身边的榜样的高中作文
似乎顷刻间,我们熟悉的世界变了模样,热闹和欢聚已然不见踪影,面对突如其来的疫情,有人慌张,但是也有人扛起责任,献出爱心,一起度过这次危难——他们就是我身边的榜样!
坚守岗位的英雄
冬末春初的日子,街上空荡荡的,狂风只能肆意侵扰那执守在小区门口的工作人员身上,风掀动着他的围巾,无情的吹在他的脸上,在额头留下红红的印记,哪怕整个人被羽绒服厚厚包裹,但是寒风中依旧显得十分弱小。他手里握着一把体温枪,脸上带着一个简简单单的防护口罩,认真的为进入小区的人测量着体温,冬天人们的穿着总是很厚,他就这样一直高高的举着体温枪,有时忘了带手套,双手转瞬就被冻得通红,他依旧没有催促,耐心等待着人们伸出手腕,才去测量,一直有意识的不让自己的体温枪碰到别人。即便他从早上工作到了黄昏,他脸上总是带着令人暖心笑意,神情也是十分的温柔,似乎在安慰着疫情下惶恐的每一位居民。
哪怕是繁星点缀了整个夜空,万家亮起了灯火,但是他依旧如笔直的苍松挺立在岗位上,和这场战疫做持久的抗争,把责任扛在肩头,守卫着整个小区的安全,就是我身边的榜样。
无私奉献的志愿者
“哐——哐——”几声沉闷的敲门声响起,随之响起清脆的呼喊声“开下门,201快递!”我打开门,就看到防盗门外,一个身型瘦弱的姑娘正托着像小山一样大大小小的快递箱,用手肘敲击防盗门,听到有人出来,向右边探出头,满头是汗,打湿了额前的刘海儿,但是依旧面带微笑的说“中间第二个是你们家快递”,我小心翼翼的去拿,只见她尽量让快递贴近的她的身子,不让高耸的小山倒下,我不经意间看到她托举的双手青筋暴起,胳膊也有被压红的印记,双手托着快递时间长了,也有些微微的颤抖,我想一定很沉。待我确认道谢后,她才放心的笑了一下,低下头看脚下的路,小心翼翼的转过身,探出脚迈向上楼的楼梯,尽量稳住身子,不让快递摇晃,防止轰然倒塌。
哪怕是一个如此瘦弱的姑娘,在疫情期间也用自己羸弱的双臂托起了小区人们的生活必需品,用爱心传递温暖,她是我身边的榜样。
献出爱心的普通人
暮夜渐起,一个衣着朴素的老大妈,步履匆匆的走进了检测点,一进门就用左手从右臂挂着的塑料袋里掏出一盒珍贵的一次性医用口罩,边掏边说“我看电视说口罩紧张不好买,我正好年前从药店买了两盒,给你们一盒”工作人员上很感激的接过来,但是又觉得大妈生活不是很富裕,赶忙掏出钱,准备买下,大妈不停的摆手,连忙说:“你们在前边守卫着我们,一盒口罩算什么”见工作人员还在坚持给钱,她仿佛有了九牛二虎的力量把钱使劲塞回工作人员手里,脸也急的通红,说话也语速加快“别再给钱了,是瞧不起我老太太吗”给钱只好做罢。当检测的人想要记下她的名字时,她开怀大笑,像个孩子一般”不用记!不用记……“说着转身离开,消失在美丽的暮色中。
哪怕是一个平平凡凡的普通人,她也愿意献出自己微薄的力量,用爱和善良温暖这个寒冷的冬天,守护我们的家园,她是我身边的榜样。
这就是我身边的榜样,我想也是你身边的榜样,正是这一群群拥有责任和爱心,平凡而伟大的英雄才会让我们对战胜疫情充满信心。