一杯热茶,你将带给他人以温暖;一把雨伞,你将带给他人以关心;一次伸手,你将带给他人以希望。爱心就在身边,付出一点爱心,将会温暖世间。
几个月前,我独自一人行走在傍晚的小路上,天已微向见黑,迎面吹来的风带着雨丝,轻轻地拂过我的脸庞,我不禁握紧了手中的雨伞。这是出门之前我预先准备好的,走出门时,看着天空有着浓云,为了以防万一,我带上了一把雨伞。
果然下雨了,淅淅沥沥地打在了地上,感受着头顶的冰凉,我撑开了雨伞,疾速地躲到附近的屋檐下,我抬头看着天空,并未着急着回归,因为雨天的凉爽让我陶醉。过了一会,出乎了我的意料,雨下的越来越大了,即使我撑起雨伞,恐怕也会被淋湿。于是我无可奈何,只有看着天空,静静等待。
雨点拍击着地面,好似一颗颗珍珠,晶莹美丽,分外空灵。这时,一身白裙映入了我的眼帘,即使雨再大,也挡不住它的舞动,它的飞扬,如一朵圣洁的白营在空中绽放。雨珠打在白裙女孩身上,淋湿了她的衣服,也淋湿了她的头发。她似乎是有什么急事,雨如此之大,也挡不住她的的步伐。
白裙女孩跑到了小路拐角处停了下来,她弯着背,剧烈的喘息着,白裙随着她上下起伏。雨如此之大,令我望而生畏,看着她在雨中,我实在不忍,但我与她素不相识,我若给她我的雨伞,那我怎么办?她又是否以为我不怀好意?我在去与不去中矛盾着,但最终还是善良战胜了顾虑,我打开雨伞向她跑去。水花溅湿了我的裤腿,令我感到丝丝寒意,但这些都不能阻挡我助人的决心,我把雨伞打在了她的头顶。
她仍在喘息,却惊讶地睁大了眼睛看着我,轻轻地对我说了一声“谢谢”,我对她笑了笑,为了避免一些原因,我把伞塞给了她,便向小路的另一端跑去,白衣女孩也反应了过来,对着我感着:“你的伞……”,我也没要,边跑边说:“没事,我家就在附近……。”
我知道我骗了她,但善意的谎言是值得原原谅的,边跑着边想着,雨淋湿了我,但我的心却是温暖的,因为我把一颗爱心带给了她,我能感受到快乐,我也感受到了温暖。
人生路上无数事,总有你能提供帮助的,事虽小,爱虽小,但小爱会会聚成大爱,大爱能净化整个世界。