对我来说,这个寒假意义非凡。因为我们班有14多名同学以及部分家长开展了一次“送温暖,献爱心”的社会实践活动,通过家长的联系,我们决定去和平养老院。
2017年2月12下午3点,春风拂面,暖意融融,在家长们的组织带领下,我们都怀着一颗激动并焦虑的心来到和平养老院。在工作人员介绍了养老院的一些基本情况后,同学们开始了献爱心的具体活动。大部分同学都是第一次参加敬老院献爱心活动,难免显得有些拘谨。但在院长和家长们的鼓励下,同学们逐渐活跃起来。
我们首先给爷爷、奶奶们送上了从家里带来的牛奶、八宝粥等食物,其次我们按照院长给我们分配好的任务开始打扫屋子,扫地,擦桌子,不一会通过我们的努力,卫生打扫的干干净净,我们还祝爷爷、奶奶们天天开心、健康长寿!看到这么一群活泼可爱、懂事的好孩子,老人们纷纷高兴得合不拢嘴。随后,同学们为老人们展示了一场精彩的文艺表演,有的唱歌,有的跳舞,歌声、乐声与掌声融化为欢乐的海洋。看到爷爷奶奶们如此开心,孩子们的表演更加的卖力了,老人们也纷纷与孩子们一起拍手打起欢快的节拍,爱心、开心与热情共同构建起老少同乐的和谐乐章。
节目结束了,同学们尽自己所能为老人服务。有的小组扶老爷爷老奶奶小心下楼梯;有的小组为老人们推拿、捶背、按摩,并向老人们询问一些基本身体情况,有的小组则与老人们亲切交流,闲话家常。让老人们感受到了社会的关爱,集体的温暖。其实我知道,这些老人缺的不是物质上的资源,而是内心精神上的陪伴。他们要求的并不多,只是希望我们这些孩子们能够经常去看看他们,和他们聊天,让他们感觉不再孤单。
活动结束时,我们一起深深的给老人鞠了一躬,感恩有这些老人让我有机会培养自己的爱心,祝老人们身体健康、长命百岁,我还答应老人们以后会经常去看他们。在敬老院拍照留念后便依依不舍的离开了。
通过这次的社会实践活动,其实也是给同学们上了一堂生动的尊老爱老的活动课,让我们一起行动起来,真正做到:送温暖,献爱心。
对我来说,这个寒假意义非凡。这次的活动更让我永生难忘……