写父爱的高中作文
去年暑假,我们球队要到沈阳参加一个全球性的青少年足球比赛,届时会有来自世界各地的精英球队汇聚沈阳。
比赛要持续打八天,紧锣密鼓的赛事加之酷热的天气对于我们每个队员来说,都是非常大的考验,我真怕自己坚持不下来。可父亲却说:“这是对你意志品质最好的考验,我坚信你能行!我会为你去现场加油!”
果然,爸爸请了八天假,陪我到沈阳参加比赛。赛区的宿舍家长是不能住的,爸爸只能住在五公里以外的一个小公寓里,每天五点起床,立刻赶到训练场地,站在楼外等着看我们晨跑,再等我们吃完早饭后跟我们一起做赛前准备。
为了能让我们顺利的训练和比赛,父亲主动请缨当起了教练助理,帮助教练整理器材和队员服装及饮用水,为此,球队特意赠与我父亲一身教练服和教练通行证,这样父亲就能进入教练席观看我们比赛了。每当看到队友羡慕的眼光,我都无比自豪!
因父亲年轻时接受过专业训练,所以对我的各项训练指标和运动后恢复都非常关注。每次比赛结束后,爸爸都会带我进行细致的拉伸恢复,每晚熄灯前,还会的用娴熟的手法为我做肌肉放松,这也是我能在场上尽情施展手脚的原因。
有一次,我在比赛前练习射门,结果一不小心把球踢高了,球越过围墙,掉进了一个满是荆棘的草丛里,爸爸为了不耽误我们训练,赶紧跑出场地,不顾一切地把球捡了回来,我发现他露在外面的皮肤上都是被荆棘划出的血道子,甚至还有一些刺扎进了他的肉里,当时我心疼得眼泪都流出来了,而爸爸看到我的样子马上小声地说:“你可是场上队长,队员们都看着你呢,不要轻易掉眼泪!”
每天晚九点半熄灯后,爸爸都会拿着我当天换下来的衣服到五公里以外的酒店去洗,第二天一大早再带回来晾在我们宿舍里。我们午休时,父亲就和教练们一起谈论赛事,下午再和我们一起训练。一个赛程下来,我觉得父亲瘦了很多,也憔悴了很多。
有了爸爸的陪伴,我虽身处异地,却感到家一般的温暖,爸爸选择付出自己的一切时间和精力陪伴我成长,我心中满是感动,满是对爸爸的崇敬。
在我心中,父爱,是放下一切的坚持,父爱是忘掉自己的无私情怀,父爱是陪伴我成长的力量!