整个七月都淹没在雨季中,有些被淹没的地方只能划船才能过去,我在想如果会游泳该多好啊!心动不如行动,学游泳去!
7月23日我去学游泳了。第一节课主要学憋气。老师要求第一次要憋到5秒,我一听:5秒!soeasy!结果我才憋了不到3秒就抬起头来。唉,后来满满的不停的练习憋气、换气,终于能达到10秒、15秒……练习了好多次终于达标了,可以想象当你溺水时多想让人拉一把啊。
第二节课主要学:蹲腿。蹲腿要求先把脚内勾,内收,然后外翻、蹲脚、夹,划出去,我们一次只能很近,可老师只要扶一把就能好远,原来老师是一面“会动的墙”啊!
第三节课学:抬头。先用手往外划,但不要碰到身体,手一直往后伸,划的过程中,把头抬起来换一口气,再潜下去,一直重复练习。
慢慢的,我能在12米处游一段路,接着1。6处、1。8米。在这过程中我也是经历了“九九八十一难”,喝了太多的水,被踢了多少脚,终于学会了狗刨式:蛙泳!
一份耕耘一份收货,经过了10天,我成功了!