以信仰的力量为话题的高中作文
它是内心的信仰,如最美的愿景,给予人们更大的勇气。在漫漫人生路上,走下去走下去。
——题记
纵使烈火焚身,纵使痛彻心扉,蛾子也没有停下,即便它知道,结果是挫骨扬灰,它也愿为了最后一刻的壮丽,而义无反顾地冲向火海,在蛾子内心的深处,有个信念指引着它,去吧!为了那最美的灿烂!你所做的一切都是值得的。
而我,只是一只心智未全的飞蛾,沉在生活的海底,苦苦找寻着一个信念,指引我,扑向那团光明的烈焰。
我漫于海底,没有一丝光亮,沉重的海水压在我身上,我拖着如灌铅般的四肢,追寻着远方那抹可能穿透深海的阳光。
可生活不想让我轻易的寻见阳光,它漫不经心地瞥我一眼,抛出一张纸,又把我打回原处,纸上鲜红的数字冲我冷笑,狰狞着,叫嚣着,欲将我一口吞下,吞入那更加阴冷,更加黑暗的地方。
“不,不”,我闭上眼睛,嘴里发出无声的呐喊,咸苦的泪水顺着脸庞滑下,洒落在漫天的海水中。我拼命地想抓住什么,哪怕只是无依的浮萍。
终于,我抓住了,那是一团耀眼的光芒,一举刺破了那无边的黑暗,给我以希望。光芒的说:嗨,勇士,请勇敢地,大胆地向前走,在不远的前方,有一个人在等你,它叫“成功”。
于是,我小心翼翼的将那抹光芒纳入心中,带着坚定的信念,划破漫天的海水,向前迈去。
信仰的柔光引领着我,我决心与这黑暗的大海决一雌雄。
寒冷刺骨的海水疯狂地向我冲来,我踩着沉稳的步伐,冲着它发出怒吼:我不会屈服,一拳击碎生活的阴霾,再次迈出坚定的一步。人生处处都是陷阱,处处藏着险恶,但我不再畏惧,因为那永不磨灭的信念已深深植入我的内心。
生活,我怎会向你低头,又怎能向你低头?我一定会战胜你,我会让这成功的信念化为真实的现实!
慢慢地,刺骨的海水逐渐的被温暖的泉水占领,光芒划破了无边的黑暗,我知道,我战胜了自己,一路上,披荆斩棘,化腐朽为传奇,化荒芜为绿洲。途中也曾想过放弃,也曾想过放手,但是伟大的信念一直督促我,别停下,再向前走几步,阳光终将出现,风雨终会远离。
心中这团信念,给予我强大的勇气,带着我不断的向前。以它无比的力量,带着我看到了雨后的彩虹和七彩的阳光,永远照亮我心里那方寸之地。