她,是一个并不富裕的人,她,却生在一个消沉,堕落的社会,身边人都是,一切都是漫不经心,混乱不堪,他们搞砸了事情,毁了人,人后就退回到自己钱堆中去,退回到麻木不仁或者任何能将他们维系在一起的东西里去,让别人来收拾他们的烂摊子……可笑的是,他们却是她的朋友,名字叫汤姆。
有个富有而且心地善良的人,名叫比尔,这个人是他的邻居,住着别墅,经常宴请人们。如此的人,却被人妒忌所谋害。之后有个人与比尔是好朋友,叫威尔逊,去调查这件事情,却反被谋害,来的警官都说威尔逊疯了。
之后他遇到了汤姆,汤姆想握手,不过他没有答应。
他说:“那天,你和威尔逊说了些什么?说完,他转身就走,因为他知道自己可能猜到了事情的经过。
汤姆说:“我对他说了实话,我正准备出门,他来到我家门口,他极其愤怒,如果我不告诉他发生了什么,他准会杀了我。在我家中,他时时刻刻拿着枪,那家伙是自己找死,碾个人都只是像碾只狗,车都不停一下。”
她不知道该说什么,除了那个难以言说的事实。
但的是,他难道就此放弃了屈伸正义的念头吗?难道就此放弃了揪出凶手吗?壮年离去,中年来临,没有任何的线索。直到头发花白,依旧没有放弃,她已经患病,医生说他只能再活一年,可是又是两年过去,他没有离去,终于凶手浮出水面。奇怪的是,三天后,他就病危了。让他撑这么久的就是信念。
之后收拾遗物的时候。找到了一封信。内容如下:
此时。那别墅的灯光早已熄灭良久,只有海湾对面的一艘摆渡船若有若现,那些早已消失的树木,那些为了建造豪宅而被砍伐的树木,曾在这轻声应和着人类最后也最伟大的梦想,信念。也许梦想早已理他远去,被遗忘在星辰之后的虚空中,遗忘在寂寥的黑夜里,和一望无垠的黑色原野中。
他一生的信念就在此,这个一年又一年在我们眼前渐远的极乐世界,她曾流走,不过没有关系—明天我们会跑的更快的、,飞的更高!信仰无限大,看你的心宽与信念。
失败?成功?对与错?难道重要吗?唯一不变的是若有若无的信仰的支持,明天会更好。
我们奋力前行,小舟逆流而上,不断被浪潮退回到过去!