写带上梦想去旅行的高中作文
梦想总是遥不可及,是不是应该去珍惜,花开花落又是一季,春天啊,你在哪里?
前途总是那样的迷茫,唯有那梦想,那黑夜中的一丝亮光。
有了梦想,人生就有了方向。干什么事只要有了目的,目标,就简单多了。
司马迁遵从父亲遗嘱,立志要写成一部能够“藏之名山,传之后人”的史书。就在他着手写这部史书的第七年,发生了李陵案。司马迁为李陵辩白,触怒汉武帝,被捕入狱,遭受残酷的“腐刑”。受刑之后,曾因屈辱痛苦打算自杀,可想到自己写史书的理想尚未完成。于是忍辱奋起,前后共历时18年,终于写成《史记》。鲁迅曾高度评价《史记》:“史家之绝唱,无韵之离骚。”
如果司马迁受不了自己的痛苦而放弃自己的梦想,就不会有如此之大的伟作,也不会在历史的长河中留下里程碑式的一页。
诺贝尔决心把烈性炸药改造成安全炸药。1862年夏天,他开始了对硝酸甘油的研究。这是一个充满危险和牺牲的艰苦历程,死亡时刻都在陪伴着他。在一次炸药实验时发生了爆炸事件,实验室被炸得无影无踪,5个助手全部牺牲,连他最小的弟弟也未能幸免。但是,的诺贝尔百折不挠,他把实验室搬到市郊湖中的一艘船上继续试验。经过长期的研究,他终于发现了一种非常容易引起爆炸的物质——雷酸汞,他用雷酸汞做成炸药的引爆物,成功的解决了炸药的引爆问题,这就是雷管的发明。
如果诺贝尔当时对炸药产生了恐惧,放弃自己的梦想,就不会在军事、化工行业做出杰出的贡献,更谈不上对人类有不可磨灭的影响。
著名科学家居里夫人,人们都为她对科学的痴迷而吃惊。她将自己的全身心都融入了科学之中,已经达到废寝忘食的地步。然而这又是为什么呢?只因她有梦想,有追求。
然而,在如今这个复杂的社会中,像“白富美,高富帅”这些人,他们中的有些人也许没有梦想,成天处在丰衣足食,毫无遗憾的生活中。也许他们觉得这是世界上最幸运,光荣的事。然而,我认为他们是最可悲的。既然拥有雄厚的资本,为什么不朝着自己的梦想去努力呢?在我看来,没有梦想的他们是最可怜的。
带上梦想去旅行,在途中不免会有荆棘与坎坷,但在这些背后等着我们的是胜利的喜悦,那时你会骄傲,你会自豪,你会大声喊出:梦想万岁!成功万岁!