写儿时的回忆的高中作文
曾几何时,在这里印下小小的足迹;曾几何时,在那里留下稚嫩的身影;曾几何时,在何地,我遗失了斑斑点点的童年。
七年后,偶然再来此地,这到底是一次巧合?还是,还是一次上帝的天意?
十年前,方才两岁的我来到这读幼儿园。十年后,已满十二岁的我来到这学声乐。这,也曾是我声乐的起点,当时我也是从这儿开始学习声乐的。
依稀记得,我入幼儿园时望向校门的那一刻——好高!高得耸入云端直上九宵;现在,我走进校门——不高,轻轻一跳便可摸到顶儿。这一切,恍若隔世而又如白驹过隙。
朦胧中,“5。12”那天,正在很宽的床上睡午觉,可怎么眼前的床却是那么小一张?
墙上我们的涂鸦也被墙“吸收”了吗?怎么会一点踪迹也不留?我的岁月,我的童年,你们什么时候悄悄走的?怎么,连你们专门要陪伴的我也不告诉?你们,你们真的那么匆匆吗?
做韵律操的操场也许是缩水了吧。是啊,雨水打了七年,干了七年,干一次,一定就缩一次水,使原来空旷的操场变得那么小。
梧桐,倒是没变,还是原来的样。犹记儿时的秋天,枯叶被纷纷扬扬吹下来时,我们便到操场上清扫落叶。与其说“清扫”不如说是“玩”,当年我们把落叶扫到一堆儿,然后“砰”地倒在落叶上,咯咯欢笑,乐此不疲。
而的如今,落叶稀稀疏疏在这地上,没有了昔日的那份童趣与快乐,反而无精打采地趴在地上,多了一份往日没有的忧伤的空洞与哀愁的寂寞。也许它被一届又一届的孩子玩耍,老了,倦了,就像人一样。
操场上,岁月溜去何地?
梧桐下,童年遗失何处?
这儿,只留下斑斑追忆。
轻轻地,我拂去落叶,坐上曾经的秋千,变小了,变旧了,缓缓地,我荡起了这只沉重的秋千,它承载有太多回忆。
我不再像孩提时荡地那么高,因为没有她在推我了。同一个幼儿园,同一个小学,同一个初中甚至都是二班的她没有在推我了,在校园里,相见也只是相视一笑。把回忆已藏在心底。如要叫她,我还要叫她学姐——尽管她还小我两天但却早我一年入初中。
另一个她也不见了,她也和我同幼儿园,同小学,同初中,同年级,只是她在五班。相见也只是相视一笑。
又一阵秋风,送着秋千高了。凤卷着落叶。
“蒲公英飞得那么高,那么远,它一定充满了自己的幻想……”忘了后面该怎么背,要是老师在就好了,她一定记得……
轻轻地,落定秋千,我走了。秋风最后起了一次,回目一望,秋千又荡了起来,风卷着落叶。
这只秋千太重,本应荡不起来的,可此刻它却荡地那么轻悄,那么悠远。
七年后,我再来此地。