写儿时的回忆的高中作文
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”每当我哼起这一首《童年》,总是会想起童年时那些快乐的往事。那些美好的画面……
那是一个春日,阳光明媚,微风吹拂着大地。我和小明一家驱车来到一片油菜花田中,我和小明在简单的应付过大人的各种拍照后,便撒开腿跑进了花海之中,不断玩耍嬉戏,玩得不亦乐乎。
“看,小明!那里有一条水道!”突然我发现了新大陆,兴奋的说着。“走你!”他回答道,跑向了那边。我也不甘示弱,兴冲冲的跑了过去,竟差点摔了个狗啃泥也没发觉,直接冲了过去。只见那条宽约30cm。高于20cm的水道两边有数以百计的蜈蚣!我打起了退堂鼓。他却把双手一拍,两眼放光,兴奋地说:“要不咱俩来灭蜈蚣吧!”嘿。这主意我看行,我当即同意了。
“灭蜈蚣行动开始!”随着我的一声令下,我们两个人开工啦。小明不知从哪儿找来了一根粗树枝。用它一个一个的穿过蜈蚣。刺死后扔下水。可没想到才过一会儿,他都傻了眼,我去,这一大块黑压压的全是,我该穿多久啊?他就至此失去了信心,败下阵来。而另一边,我的境遇也不比他好多少。我见四周都不缺石头,便心生的一计,准备砸死蜈蚣。如果砸不下来,溅起的波浪,也可以把它拖到水中,我美美的想着。可却事与愿违。首先旁边虽然不缺石头,但是可以激起能把蜈蚣弄下来的水波的“超级核弹”很少。其都较远,其次他们太重了!可我就一直死命的运送它们,去炸蜈蚣的窝点,但我运完NO。7“核弹”后,我也终于累倒了。
过了一会儿,我们开始分析起了失败原因,终于认识到了是我们的工具太落后了,应该采用杀伤力更大,效率更高且更省力的工具。说罢他就拿出了刚刚捡来的必杀武器,“高压水枪”(100ml注射器)加无敌重物(一块枯树根),哈哈,蜈蚣们完蛋啦,我手持高压水枪,见蜈蚣就来一枪,把它打入水里。紧接着小明再给他来重重的一锤,使它彻底死亡。我们见蜈蚣则斩之死,他们都纷纷逃走,才半个小时多,这边的蜈蚣就绝迹了,这场“灭蜈蚣大作战”也以我们的胜利和斩杀100多条蜈蚣的丰功伟绩而告终了。
童年是一张水墨画,画中记录了我们的美好生活,而这一件事是我最喜欢的片段之一。当然,随着我们的成长,这部水墨画的内容也一定会不断增加,充实,最终成为我们人生中最美好的一段回忆——童年。