写儿时的回忆的高中作文
童年是春天的微风,吹醒了希望的种子,童风是夏日的雨露,滋润着人们的心田,童年是秋日的阳光,温暖着我们的回忆。
春暖花开,童年趣事有种巧克力。那是我3岁时听我爷爷说“种瓜得瓜,种豆得豆”,我想巧克力应该也可以种吧!我就拿着一块巧克力把爷爷最喜欢的那盆花给拔了,把巧克力种了下去,我原以为巧克力很快就能长出很多很多的同伙,所以我就等啊!等啊!还是没长出来,结果爷爷看到兰花不见了问我“兰花呢?”扔了,爷爷一听伤心及了还问我盆拿来干嘛?种巧克力爷爷听了又哭又笑说:“傻孩子,巧克力它是不能种了,因为它已经是一个固态。“我听了瞬间石化了。
夏日炎炎,童年趣事有打水枪。那天爸爸妈妈正好不在家我只好找隔壁的朋友玩打水枪,那时我才4岁不知道怎么拿才好,我弄了好久,另外一个小朋友就用水枪一直射我,我左躲右躲就随便拿了一下,另外一个小朋友看见我拿起水枪了就忐忑不安地跑走了。我拿起水枪但我水枪拿反了,连射了好几下却命中了我自已。另一位小的朋友看到根本没有射到他,就又拿起枪一直射我,我还以为是射中了我,只是我没有射中而已。结果他哈哈大笑说“傻瓜,你自已射到自己了。”而我一身湿透了,回去被妈妈数落了一翻。你说我傻不傻?
秋高气爽,童年趣事有捉迷藏。那天我正和弟弟在玩捉迷藏,弟弟先捉我,我躲进了衣柜,想:弟弟一定找不到我的。我等了半天,弟弟还没出来,只听一阵哭声说“找不到姐姐!”我心想得意,当我准备出去的时候衣柜打不开了,我只能大声呼叫,妈妈听到了才把衣柜门打开来,要不我还出不来呢?
雪花飞舞,童年趣事有吃错药,那时我5岁了,我正生病准备吃药,我不小心把药放错了,一吃下去,就去睡觉,等妈妈检查药片时,发现少了一个,她就问我你是不是多吃了一个,我想好像是,但我觉得不会怎么样。结果妈妈知道了,生气地说“一定要按医生说的去做,要不会更加严重的懂吗?”我点了点头。
童年是一条河,流不尽我的思念,童年是一首歌,唱不完的欢乐。童年是一本书,说不完我的趣事。