这才是青春初中作文
青春的漫漫长路上,没有放弃,没有荒废,只有执着坚定的脚印。
——题记
我无力地吊在单杠上,手心沁出些冷汗,心中游离过一丝犹豫与挣扎,几次呼吸的时间里,我终是做出了选择,让自己成为一个连一根铁杆都无法征服的人,沉沦在操场的一角。“下一位同学!”老师用他那冰冷的声音宣告了我的失败,我将双臂放下,脸上是对失败的不屑与漠然,机械地走向失败者的队伍,等待重测。
我无意抬头,瞥见那操场旁的梧桐,它那交错的枝叶像是一首杂乱无章的曲子,每一个音符都重重地砸向我的内心,把我砸向深渊。
曾几何时,我也相信自己的体育多么优秀,可它,这引体向上,似是一条无法越过的沟壑,阻拦着我,一次,两次,零,还是零。心中已经想要放弃,但一丝困惑仍使我无法低头,我的青春就应该在放弃中失去光彩吗?
“下一个!”又轮到了我。“不是那块料就认了吧!”那个人傲慢地倚靠在梧桐树上,嘴角带着嘲讽的笑意。我不去理会他,起跳,双手握竿,重心前移,眼前是那梧桐散乱的树影,我努力地使自己的目光越过那铁杆,看到在铁杆上方的风景,可是,似终究无用。
青春为何物?于沉沦与懦弱的深渊中,我找不到青春的方向。人们常说青春是财富,是宝藏,可是每当我寻觅青春的真谛,得到的答案却只是轻言放弃的虚无!我知道这不是我的青春!
我平时也经常练习,为这场测试做了许多准备,就是为了在那一刻绽放出光彩,平时的努力,应毕功于一场执着坚定的拼搏,而不是在犹豫中沉没,无畏执着,这才是青春!
于是我再次咬牙,我再次奋起,手臂微微有些发抖,但依旧可以坚持,还差一点,差一点,就差一点!青春的执着在心底燃烧着。
终于,我到达了那个高度,眼前依然是那株梧桐,在轻风中,它的树叶摇曳击掌,梧桐依旧,但风景却不同。这时的它,那样挺拔。
我跳下来,长呼了一口气,手心有些发烫,我的心里久久不能平静,原来我也可以如燕般腾空而起,喜悦打开心结,青春的赞歌从心底响起!回到队伍中,老师肯定的微笑,同学赞许的目光使我的腰板像梧桐树一样挺直了,心中更是坚定了那份青春应有的执着。
梧桐树茂盛起来了,在它的青春岁月里,纵使枝叶凌乱,它仍投下浓密的树荫;在我的青春岁月,我卸下懦弱与沉沦,扬起执着的风帆,用坚持为桨,划向远方,因为轻言放弃不是青春,执着坚定才是青春的真谛!