这才是青春初中作文
“不随大流,我凌寒独开;不恋暖风,我洒然落败。”有那么几个“中二”的朋友,总要拿这句话形容他们的青春,但我总觉得这不过是“为赋新词强说愁”罢了。
大多数人的青春都是这般过,忙碌疲倦,而又浑浑噩噩。常常慷慨激昂地高喊着理想,却又转眼回到现实,过去怎么样现在还是怎么样。一个个像一个不断被怕打慢消气的皮球。平凡得近乎庸俗。
转眼间就要到中考了,面临人生重要的一次选择。迷迷糊糊的,度过了将近三年,除了个子,其他的似乎并没什么长进。匆匆三年,难道真的要被我画上一个残缺的句号了吗?
不,不可以,绝对不行!我怎么会甘心?
于是又执起了手中的笔,投身到那无尽的题海之中,奋战到几乎天明。虽然我不完全相信“升学有路勤为径,‘重点’无涯苦作舟。”但是,病急乱投医,也只好如此了。早上起床泡一杯咖啡,一饮而尽后,又带着熊猫眼赶到学校,开始一天的学习。
一日复一日,恶性的黑色循环,眼周围全是深深的黑眼圈。想抱怨,想发泄,甚至想放弃,可以看向周围,哪一个不是这样,我又有什么资格与众不同?
时常写作业写到深夜,眼眶泛红,满心的迷茫与绝望,桌上闹钟的指针从时间一块儿流逝,“滴答,滴答,滴答”同那深夜的寒意一起,伴着“无所适从”四个字一点一点,侵蚀我的内心。要是付出了,也没有收获,怎么办?我不敢想下去。我只好用“天道酬勤”来安慰自己,麻醉自己。
那一道道看得叫人生厌的几何题,折磨了我千百回,所有的信心和勇气都叫它们磨光了去,但还是不得不撑起脑袋,提起了精气神去细细地研究。我咒几何千万遍,几何待我如初恋。
周而复始。
试卷上再无任何红色的“大钩”和“大叉”,只有成绩单上那个冷冰冰的数字,让我如坠冰窟,透心的凉。可除了从容接受,继续的刷题外,肢体内透着深深的无力感。
我知道,试是自己考出来的,路是自己走的,抱怨也没用,只能奋斗,努力,再奋斗,再努力。
“莫非,这就是青春?”我问。同学一个个从题海中抬起头来,怜悯地看着我,像看一个白痴一样。我默然。
是啊,我们即将收拾行囊,奔赴6月的战场,为找寻人生的出路而浴血拼杀。痛苦与欢乐,消沉与奋进,混沌与清醒,灰暗与明朗……都将成为过去,成为人生一个抹不掉的印记。奋斗过了,何必计较结果。无悔,而这,才是青春啊。
打开题集,我像一只蚕一样,伏在上面,又艰难地啃食起来。