阳春三月,天气变暖了,春天在不知不觉中到来。
告别了冬日的凝重,春日变得轻盈与活泼。清晨,太阳早已升起。好像在说:“啊!又是晴朗的,温暖的春日”好像不知道天还很冷似的。枝丫上是小鸟与小树的对话:“叽叽,我又回来了,好久不见,你可还好?”“沙沙,经历了寒冬,我又挺过来了。”………啊,春天是个烂漫的季节!
小区旁的花园里,桃花开得正艳,桃红色的花瓣,微微又透着红色。基本都盛开了,只有一小部分还是花骨朵儿,害羞地微张着。仔细看草地,似乎也和以前不一样了,从前的墨绿,变成了嫩绿,绿的晶莹,绿的可爱。连下了几天雨,终于放晴了,草绿色的青苔爬满了墙角。远处的山,还是老样子,一年四季都没变过。但细看,似乎又不是,仿佛透着点点淡绿. 路边的桂花树,冒出了嫩绿的小芽,可爱极了。啊,春天是个可爱的季节!
路边,时常会出现一些小毛毛虫。虫子在春天经常出没,这也是我春天不敢去爬山的原因。当春天快过去,毛毛虫们就会把自己裹进厚厚的茧里,等待美丽的蜕变。哦,春天还是个美丽的节!
春天,农民伯伯忙着播种大豆和花生,忙着收割瓜果蔬菜。而勤劳的人们则忙于工作,每天奔波于家和单位之间。毕业班的学生则不断刷题,向着梦想前进………啊,春天是个忙碌的季节!
在这美好的季节里,我将奋发向上,向自己的梦想前进!