在科技发达的今天,短短的三个小时就可以让我置身于另一个城市,有着和小城截然不同的人文、文化与习惯的城市——北京。
一下飞机,除了明亮、广大的机场外,还有随处可见的八个字,那就是北京精神——爱国、创新、包容、厚德,这标语实在令我印象深刻与好奇。
这次旅行我最喜欢的两个地方是紫禁城和万里长城,紫禁城是指北京城里明、清两代帝王宫殿的城区;城里的建筑庄严且金碧辉煌,让我彷彿回到明清时期,有身临其境的感觉,还以为自己是位格格。另一个景点是万里长城,万里长城是一个八千多公里长的城墙;在当时是一个相当伟大的建筑工程,它主要是为了抵挡匈奴而建造的城墙。
这次的旅游真是让我收获满满、受益良多,除了眼前看到的宏伟风景,对背后的历史、文化也有更进一步的认识与了解,更是透过自助旅游学习食、衣、住、行的行前规划,与不同生活习惯的体验。