写爱好的作文
我的兴趣爱好有很多,如:看书、书法、美术、声乐……其中我最喜欢的是什么?哈哈,是声乐!说起我为什会爱上这门艺术呢?就让我来告诉你吧!
一年级的时候,小王老师让我在学校里唱一首歌——《今天是你的生日,中国》,那时我不会声乐,所以高音调不起来,但是我还是把完整的一首歌唱了下来,经过我的九牛一虎之力得到了小王老师 的表扬。后来小王老师告诉我妈妈教我学声乐,我很荣幸有这次机会,就立马让妈妈帮我找好老师,让我更上一层楼。
我刚踏进声乐室的时候,心情忐忑不安,看见有许多人也在学习,他们的音好宽阔呀,我也想变成这样。老师先教我吸气、吐气,练了好多遍,可我还是没学会,我没有灰心丧气,认真刻苦的练,终 于有一次,我竟然在不知不觉中学会了,我一蹦三尺高,兴高采烈。等我学的熟了,老师开始叫我发音、咬字,我也学会了。接下来就该学歌曲了,我认认真真的学,仔仔细细地琢磨,最后我终于学会 了第一首歌——《快乐的do re mi》。在今后的日子里我勤奋学习、刻苦钻研,声音也宽阔了许多。如今我三年级了,我学声乐已经三年了,虽然我知道在学习中不乏有酸甜苦辣的经历,但我还是会继 续学下去的,我一定会节节高,成为一名有实力的小歌星。
声乐学习使我感到一种快乐,我想,这就是音乐的魅力吧!我希望有更多的小朋友也跟我一起跨入音乐的殿堂!