写爱好的作文
我的爱好有很多,比如:养花、画画、做数学题等。但是,我最喜欢的还是养花。
有一天,我妈妈从姥姥家回来,带回了一盆仙人球。妈妈说:“这是我从姥姥家旁边的市场买来的仙人球,好好养,可是能开花的。你喜欢养花就送给你吧,可要好好养。”
养了一段时间才发现想让仙人球开花可难了。十五天要浇一次水,这个还好说,可是一有太阳就要搬去晒太阳,如果不晒太阳就没有花苞,没有花苞自然就开不了花。好不容易养出了花苞,那几天作业多没来得及晒太阳,花苞就又萎缩回去了。哎,白费一个月的工夫了。又养了一个月花苞重新长出来了,这次我坚持给它晒太阳,半个月过去了,我开始给它浇水了,却不小心浇多了。还好我把它种到花盆里的时候没放太多土,加些土估计还能救它一命。我赶紧找些土给填上,终于救过来了。可是因此上学迟到了,我匆忙赶往学校,还好才打了准备铃,不过还是挨批了。哎!谁叫我这么喜欢养花呢。又养了一个月,终于开花了,我叫来妈妈,说:“我把仙人球养开花了。”妈妈说:“很好,奖给你朵大红花。”
我太爱养花了。