写爱好的作文
你们说怪不怪?我的爱好是解奥数题。有的人见了奥数题躲都躲不及,而我,一见到它,劲头就来了,不知道有多浓。
这不,我今天晚上写完作业又没事干了。对了,不如数存钱罐里的钱,可我一想,又失望了,里面一分钱也没有。干什麽呢,我冥思苦想,还是想不出一个好办法来,便乱翻起书。突然,我眼睛一亮 ,一本《举一反三》五年级奥数书展现在眼前。太好了,我拿起笔做了起来。难题像一块巨大的吸铁石吸引着我,我写了一页又一页,做了一题又一题,纸用了一张又一张。忽然,我手中的笔停了下来 ,今天又碰上我的死对头——错中求解了,我以前和它拼了N次,但屡屡失败,我今天一定要战胜它!我一会儿仔细观察数,一会儿认真找规律,一会儿又思考、验算。哈!经过我仔细分析,终于找到了 这道题的突破口,一列算式,便大功告成!嘿嘿,这位老战友,我以后再也不怕你了!我兴奋地写上答案,沉浸在成功的喜悦中……
“滴答滴答……”谁?原来是小闹钟,它正在打哈欠呢。我一看,竟然已经十点多钟了,没想到时间过得这麽快。我把好朋友——奥数书小心翼翼地放在书架上,依依不舍地和它道别,“明天见! ”奥数题使我的生活很充实,我喜欢这个爱好。