写友善的高中作文
大人们都说小时候最重要的品质就是诚实、善良、自信、友善……多得犹如天上的星星,数不清。其实我觉得友善是必不可少的,它可以让你结交到许多形影不离的好友;也可以让陌生人对你微微一笑;还可以让颠沛流离的乞丐感到温暖。
也许身边有这样的人存在会让世界更美好吧!五年级刚开学的时候,我们班迎来了一位新同学,那时我们班同学已经相处了两年,对这位新同学有偏见,处处都针对她,见不得她好。这位新同学胆子小,被针对只能忍气吞声,一旦做错什么事,也会被大家说一通。在这个“大家庭”里过得十分艰辛!这时如果有人能伸出援助之手那就可谓是“雪中送炭——见真情”,我同桌看她这么可怜,实在是于心不忍,就在她对语文题目疑惑不解时一一解答。可却引来了我们班同学的不满,甚至质问道:“为什么要帮她!”我同桌只是笑笑说:“我不能看到同学有困难时却视而不见。”
有一次上数学课时,后面同学搞恶作剧,不知道要找谁,看着前面瘦弱的背影,灵光一闪!飞快撕下一张便利贴,的潦草地写了几个字,对准新来同学后背校服把便利贴粘了上去,又轻轻地加固了一下,后面的同学看到这一幕后,都强忍住笑,窃窃私语。好不容易熬到下课了,一阵坏笑中,“当事人”似乎并不知情,愣愣地看着坏笑的同学。我同桌立马跑到新来的同学背后,撕下那张便利贴,看着上面的“笨蛋”两字不免有些恼火,气急败坏地喊道“是谁干的!”吵闹的班级一下安静下来,没有任何人回答这个问题,新来的同学带着感激的眼光看了一眼我同桌。一阵冷笑过后,肇事者终于承认这是他的杰作了。“知道了又怎样,你能拿我怎么办!”肇事者插着腰居高临下地看着新来的同学。我同桌当机立断,带着新来的同学,来到老师办公室,把事情的起因、经过、结果通通说了一遍。
老师明白了同学们对新来的同学偏见很深,用一堂班队课好好谈论了一下这个问题。同学们都想明白这个问题, 用热烈的掌声欢迎这位新同学的到来!
现在我们和谐相处,关系都很融洽,再也不会对新来的同学有偏见了!我相信友善能让世界充满爱!