关于学画画的作文
每当我看见那些国画、蜡笔画、我就很羡慕那些小画家们,我央求妈妈让我学画画。
刚开始画时是从线条开始画起,你们别看它只有短短一笔,但是,不用尺子是难画出一条直直的直线的。瞧,那弯弯曲曲的是什么呀?那就是我画的直线,我觉得恩难看。不过,老师说:“ 你画的还不错。”我的心里一下子开心了起来,有了信心。
接着我要学画图形了。圆形、三角形、正方形、长方形·······可是,老师偏偏让我画许多六边形,唉呀,我画的眼花缭乱,终于,把一张纸画满了,这六边形画的什么也不像,我有点 灰心,扔下黑笔,甩开白纸,屁股坐在地上,眼眶里充满了泪水。老师看见了对我说:“若涵,加油,你一定行!”我的信心又回来了,拿起笔又画了起来,这次我画的好多了,开心地跳了起来。大声 说:“我学会画画了!”
我学了画画以后我更加喜欢画画了。画画还给我带来了不少有趣的事。
记得有一次,我画小兔子的时候,那时候涂颜色了,我用黑色把眼睛画好了,不知道什么时候上面有两个黑点,我仔细的看了一下,唉呀,我已经画过一次眼睛了。这样子看起来兔子好像有 两双眼睛,样子怪极了。顿时,我哭了,那是我花了九牛二虎之力画的一幅图啊。这时妈妈来了对我说:“宝贝,加油!你一定行。”我听了妈妈的话,不再沮丧,又重新画了一只小兔子,这只小兔子 比那只好看多了!我开心的蹦了起来,对妈妈说:“妈妈,谢谢你!”妈妈微笑着说:“没关系,画画就是要耐心,没有耐心怎么能画出一幅美丽的画呢。”
我下定决心,我做事一定要有耐心。