关于学画画的作文
今天是星期六,我要去上画画课。一大早,我就高高兴兴地来到画画班上课。
今天画得内容有点难:是两个人组合在一起,还要有后背景。我不由的撇撇嘴,很不情愿的拿了一张纸:这么难,怎么画呀。不情愿归不情愿,我还是按照老师的吩咐开始画画了:我首先拿出画画用的木炭条,先在宣纸上定出一个人物的位置、身高;然后再确定另一个人物的位置和身高;接着画出他们的头发;画好了头发,就该画身体了:我先画出厚厚的棉袄、棉裤,再画出他们的鞋子,然后画出他们身上的围巾、小背包,最后还给他们的小手上戴上小手套。好了,我的稿子起好了。
起好了稿子,我开始勾边,涂色。我用浓墨把小朋友的头发勾出来,接着用墨汁把头发染好;再用淡墨把身子勾出来;我拿出曙红色颜料加了好多水,把围巾也上了色,又用三绿色画出衣服,鞋,最后用黑色把眼睛画上,一个人物形象就跃然纸上了;接着,用同样的方法画好另一个人物的形象,一幅画就“大功告成”了。
看着这幅画,我心里很高兴,这可是我第一次画两个人的组合画呀!看来,也不难!