关于学画画的作文
星期六,我和爸爸一起丰庆公园去玩。
我们在公园里首先到了游乐场,这里有碰碰车、旋转木马好多游戏,因为是国庆节,有好多小朋友在这里玩。我们走到一个湖边,这里有游船,有脚踏的、手摇的、还有电动的。还有卖很长的毛笔的,但是我都不想玩,因为我想去画画。
在游船的附近我们看到有一家画画的,我就选了一个花仙子的图案,我就开始画画,我画的是数字油画,又名数字彩绘画,是通过特殊工艺将画作加工,成线条和数字符号。绘制者只要在标上有号码的填色内填上相应的标有号码的颜料。就可以完成彩绘产品。即没有半点绘画基础的人也能马上绘画出一幅另人赞叹的艺术作品。并受到绘画过程的无穷乐趣。
爸爸说:“先画边上在画里面,画边上的时候笔要拿高要轻轻画,画里面的时候手可以往下压把毛笔的尖接触的面积就大,涂的面积大一些,就涂得快一些。”但是在涂的过程中,我老是忘记,爸爸总是提醒我。后来爸爸也帮我一起画。花了一个多小时时间,我们终于把画画完了,画完画我和爸爸的眼睛都快花了,看别的东西都看不清了,休息了一会儿才恢复正常。
因为看一个东西时间长了所以就影响视力,爸爸提醒我说:学习的时候也象这一样,不能看一个东西时间太长了,应该适当休息一下,否则就会引起视力下降。然后,我们就回家了。
今天玩得真开心呀!