赏花,是我的一个爱好。花,是大自然的精灵;花语,是大自然的语言。但,当我漫步到郁金香花丛中时,我便不是在赏,而是用心在感受她的生命。
郁金香的花期实在是太短了,她们盛开在早春。因此,对于我,一年之计只在于早春,不管多忙,我都要去看看今年的郁金香。
今年的春天,来得太迟、太迟了……
明媚的阳光,倾洒大地,我知道,郁金香,一定已经盛开了。出门,去看看她们。
我漫步在郁金香花园中,接受了露珠的洗礼,郁金香闪闪发光,与阳光相互映衬。那花瓣,好似一个皇冠,轻轻放在头顶上,郁金香瞬间化作一位美丽的公主。相比其他的花,郁金香不输色彩,不输姿态,不输魅力,但是它没有其他花的迷人的香气,因此,游人都会寻着香气,到别的花园,懂得欣赏郁金香就少之又少。然而,郁金香并没有因此而自卑,在暖阳的沐浴中,在暖风的吹拂下,依然亭亭玉立,用自己美丽_的身姿托起灼灼的皇冠,用自己明丽的色彩渲染整片花园。
无人问津,无人欣赏,却仍丝毫不减本质的高贵、优雅,反而更加脱俗、出彩。这,就是郁金香。因为,她天生高雅,所以,她不需要有人来赞美;因为,她天生气质非凡,所以,她不会随波逐流;因为,她天生魅力四射,所以,她学会了自我欣赏,懂得自信面对生活;因为,她曾被人遗忘,被人忽视,所以,她能够坚定做自己,一点点成就自己,不会在意别人的看法,同样坚信:我,就是独一无二的!
郁金香,她从来不像其他花那样光芒万丈,但,她从未停止自己发光。她的美,美在外表,也美在内涵,美在非凡的气质,美在非凡的自信。你被生活遗忘,因为,你的心,早已超越了生活。只有你,懂得欣赏自己,相信自己;也只有你,才配得上戴那发光的皇冠……
我轻轻走出郁金香花园,凝视着远方,想:新的一年,新的起点,新的希望,开始了…