2020年的春节,本应该是喜气洋洋,其乐融融的,却被一个狡猾的“魔鬼”给打破了。这个“魔鬼”就是新型冠状病毒。
为什么说它狡猾呢?一是它潜伏期长,通常为一到十四天,但个别特殊情况却更长。二是它的传播途径多,有飞沫传播、接触传播、气溶胶传播。人群普遍对他没有免疫力。它把人们搞得手忙脚乱,人心惶惶,焦虑不安。
人们在面对汹涌而来的新型冠状病毒感染的肺炎虽有暂时的恐慌,但在中央、习总书记的指挥下,全国人民团结一心,上下齐动员,与新型冠状病毒来了一场激烈的战斗。在这场战斗中,让我认识到祖国的强大。
全国各地大批医务人员迅速集结,驰援武汉。他们用使命与担当谱写了一曲曲生命的赞歌。在这场战疫中出现了一批最美的逆行者,他们是无数的白衣天使、人民子弟兵、广大党员干部和志愿者。这就是爱,有爱一定赢!
武汉十天建好了雷神山,火神山医院,并且还改造好了许多方舱医院。科研人员分秒必争在短时间里研制出了核酸_快速检测试剂盒,成功分离病毒株,不久后,就能研究出疫苗。还有很多大公司,企业家纷纷伸出援助之手,捐款,捐物资。
我的家乡随州也是疫情的重灾区,面对疫情,危难时刻,江西援随医疗团队的白衣天使们,不远千里,风雨兼程,带着紧缺的医用物资和生活物资,踏进我家乡的抗疫战场。狭路相逢勇者胜,我相信,在随州和江西共同的努力下,一定能够携手打赢这场疫情防控的阻击战、歼灭战。江西人民的壮举、江西人民的大爱,我们会永远铭记于心!随州人们不会忘记,感恩有你们!随州加油!
我相信大家万众一心一定能战胜疫情。作为一名少先队员,在疫情面前我建议大家要做到:不出门,不串门,不扎堆,不聚餐。不信谣,不传谣,不造谣。勤洗手,开窗通风。不出门,宅在家,为战胜疫情出一份力。
作为中华少年,我们更应好好读书,努力做个对国家,对人民有用的人。阳光总在风雨后,我们终将战胜这场没有硝烟的战争,迎来光明。中国加油!武汉加油!随州加油!