小时候我很调皮,很傻,净给父母添麻烦、捅娄子,可父母却微笑着对我说:“没事,说不定咱家女儿长大还有一番作为呢!”每当听到类似的话,我都比吃了蜜还甜。
上了学,我还是一如既往,从来没有注意到父母的一举一动,一直认为自己的父母是一座不倒的山,可以永远让我依靠。因此,我做事从来不考虑后果。
直到那一天。或许是我长大了,亦或是我学会了观察,我看懂了父母的心,我看到了父母为我担心时那焦急的眼神;我看懂了父母的心,我看到了父母发间的一丝银发。
刹那间,我明白了,父母并不是一座不倒的山,而是一颗参天大树,我则是在这棵大树下的小草,他给我乘凉,给我避开夏天的炎热,给我遮风挡雨。但那只是一时的,终有一天,他会离我们远去,但他给了我指出了人生道路,让我自己去闯,去奋斗。
此时此刻,我不再懵懂,我不再是做事不考虑后果的无知小孩,因为我体会到了父母的伟大,体会到了父母爱的伟大,知道了父母为我做的一切,所以今后,我一定不会再让父母为了我的事而操心!