写张家界游记的高中作文
大部分同学在这个假期中已经出去旅游过了吧,反正我是出去过了。我这次出去旅游可谓是艰辛啊,关键问题就是去的这个地方有一个最大的特点那就是——运动量超大,这个地方是(有些人应该已经知道了):湖南张家界的武陵源风景区(额……当然不是只去了真么一个地而,这只是其中最累的一个)
运动量大到什么程度?其中最累的一天已经达到了在一天当中走了二十千米的路。二十千米什么概念?从汇文的周转校区到原校区的单程路程大约两千米,也就是说我那一天从周转校走到原校再走回周转校,走了五个来回……还不仅如此,这是平地,而我走的那二十千米是山路。
再说说那一天的路线吧,看下面这张图:
这就是最累的这一天,最枯燥无谓的就是从图中黑色圈的地方开始下山,一路上就是看不到同类的感觉……额,不是感觉,是事实,那一路上因为太崎岖,道路完完全全被高大的树木覆盖,几乎见不到阳光,台阶上苔藓丛生,我和我爸被滑倒了好几次,由于周围全是高大的树木,除了路上偶尔出现的几个观景台_,根本看不到任何风景。这就是没人来的原因:阴森,路滑,还没有风景,等到下山后看见别的人,那种重新见到同类的感觉要是不亲身经历,永远无法理解。
相比于这段下山的路,金鞭溪的全称同样很长,但走全程的人要比杨家界的下山路要多得多得多得多,虽然这一路上没什么好看的景物,但有一样会动的风景会一直伴随着这些走全程的人们,这就是张家界皮的一批的猴子。一路上,猴子们有在金鞭溪的对面练习跳水的,有在路边冲人乞讨食物的(准确说是抢劫,因为如果你的食物让它看见但不给它,它可能会咬你),还有一群出其不意地出现在你脑袋顶上的树干上的……
最后回到旅馆,仔细想想,其实这一趟也不仅仅是累(好歹还有一群猴子),还看到了武陵源那里独特的地形所形成的独特的那种像竹柱子一样的山,当然体力肯定是耗费了不少。这最累的一天就这么结束了,其实整趟旅程下来,这一天是一个转折点,后面的几天基本就没什么需要走的,但由于感受过了这一天的累,反而觉得后面那轻松几天也有些乏味了。