写张家界游记的高中作文
暑假,我和同学一起去张家界来了个五日游,再想起来真让我意犹未尽啊!
赶着飞机,坐着旅游观光车,花了三个小时的时间,我们便到了闻名天下的张家界天门山。
我们跟着导游一路行走,很快来到了山脚。哇!只见天门山高耸入云,足有几千米,要想看到山顶,非整个人躺下来不可。
迈着轻快的步伐,我们来到半山腰,看到了让人双腿发麻的玻璃栈道。我小心翼翼地把两只脚挪到玻璃面上,缓缓蹲下,恐惧的感觉消失了不少,可当我眼睛往下看时,天哪!下面云雾环绕,似有一双无形的大手将我吞入口中。我两腿一软,一屁股坐在玻璃地上,直到同学过来牵我才缓过神并爬起来,我向两边张望,层层叠叠的云雾密密麻麻,仿佛身处仙境一般,向上看,蔚蓝的天空没有一丝云的影子,与脚下云雾缭绕的山景相呼应,仿佛是老天故意将天地倒置过来。
好不容易穿过了玻璃栈道,我们接着坐上去山顶的索道车厢,从高空俯视,张家界整个城市尽收眼底,我不由自主地大喊:“啊,真美啊!”。在几千米的高空中,四周是白茫茫的云海,时而挡住我们的视线,透过云海隐隐约约可以_看到郁郁葱葱的森林,远处层岚叠嶂的山峰好好一位位害羞的姑娘,披着一层神秘又朦胧的面纱。原来,我们是在云层之上了。
途中,我们经过了天门山求子洞,导游向我们介绍了这个洞的缘由。原来,那儿以前是让我没有小孩的妇女来这求儿求女的,传说用一块石头砸下去,用石头撞击岩石的声数来确定生儿生女,如果是双数,代表女儿,如果是单数,代表儿子,这个传说是多么的玄乎,虽然不知真假,但是我想,正是这些传统世俗,才造就了中华五千年的丰富历史文化底蕴。
到了山顶,我走近一看,惊讶地说不出话,天门在远处看只是一个小点,但近看确实如此雄伟,如巨人一般,足有上百米之高,仿佛随时会塌下来,把人压成饼。同时,我看到几位朴实的老人正在山顶采药,他们个个皮肤黝黑,身材矮小,身上的汗珠如雨滴一般滴落,几位老人的身影和雄伟的天门形成鲜明的对比,交相辉映,犹如生动的诗画一般,美不胜收。
天门山之旅结束,在回家的途中,我颇有感触,我们要为祖国的那一片绿色奉献我们应有的力量,保护环境,从自我做起,祖国的金山银山就是绿水青山!