写张家界游记的高中作文
“三千座奇峰,高高的耸立在原始旷野之上;八百条秀水,蜿蜒曲折地穿行在峡谷之中。”这就是人间仙境——张家界。
张家界绝胜处莫过于天门山和猛洞河。
“曲道通天”——天门山。从天门山的山脚到山顶一共要绕九十九道湾,还要坐十二段电动扶梯才能到天门山山洞。导游说,天门山山洞是自然形成的,山洞对着哪个方向,那个方向的人就会幸福。如果在天门山山洞下能够淋到梅花雨你就会非常幸运。
从山顶往下看,群山起伏,烟雾缭绕。云雾之中,座座山峰若隐若离,千姿百态。有的像腾飞的巨龙,有的像猪八戒,还有的像清秀的女子,让我见识到了大自然的鬼斧神工。下山的时候,我乘坐了全世界最长的缆车,让我有一种临空飞仙般的神奇感觉。
“九曲回肠”——猛洞河。早就听说猛洞河有“九九八拐疑无路,五五潭滩一线天”美称。尤其是那里的漂流紧张刺激,被誉为“天下第一漂”。我们迫不及待地租好了雨衣、水枪,穿_好了救生衣,全副武装地上了船,开始了惊险的漂流之旅。猛洞河的水清澈见底,水里的沙石一览无遗,四周青山环绕,处处可见悬崖峭壁。我们穿行在山水之间,猛洞河的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;猛洞河的水真急啊,急得仿佛那汹涌澎湃的大海;猛洞河的瀑布数不胜数,有的像珠帘,有的像银河。山间流出的泉水发出叮叮咚咚的响声,回荡在峡谷之间,谱奏出一支美妙的山歌。
在漂流的过程中,我们享受着惊险刺激。小船颠来颠去,却有惊无险,我们拿着水枪,互相扫射着,那欢乐的叫喊声仿佛要把山崩塌下来似的。艄公伫立在船头上,凝视着前方,身系着乘客的安全,手里只有那么一根不粗不细的竹篙,他凭着勇敢和智慧、镇静和机敏,带着大家穿过激流险滩。
猛洞河的水时而缓时而急,山水呼应,我们的小船行驶在青山绿水之间,让人有种“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。
美丽神奇的张家界,真是一位大自然的魔术师!