与老师有关的作文
我的班主任老师——李老师和我的妈妈年龄相仿。她有一头漂亮的长发经常披在肩上。走起路来精神抖擞,像个体操运动员;说起话来和声细雨;做起事来干脆利落。她是我们学校优秀教师中的一位,而且今年还被评上了荆州市第一届师德模范教师,这也是我们全体三{3}班同学的骄傲。
上课的时候李老师一脸严肃认真的样子,炯炯有神的大眼睛在我们每个同学的脸上扫过,任何小小的动作都逃不过她的眼神。课间的时候,李老师一脸和蔼可亲的样子,和我们一起跳绳、玩游戏……李老师不但人长得好,课也上得好。她经常带着我们以游戏的方式让我们领悟其中的道理,认识难记的生字、词语。她告诉我们这叫“娱教寓乐”,在玩的当中吸取知识。在我们心里她就像是妈妈!让我们三“3”班像一家人一样生活在大集体中。
记得有一天早上,李老师正在上课,我突然“哇”的一声吐了,吐得桌上、地上到处都是,害得同学们也要吐了。这时候,李老师连忙走到我的身边说:“新业,你怎么了,是不是生病了?”然后急忙拿来抹布和拖把把脏东西擦得干干净净,让同学们都回到了自己的座位,这时候我看到了同学们眼里闪着和我一样对老师的敬意。
我爱我们的老师,我的老师真好!