每个人心里都有一段那美好的回忆,有的是甜蜜的,有的是苦涩的,也有令人捧腹大笑。我儿时做过一件事情,回忆起来,仿佛就在昨天,历历在目。
我刚上幼儿园时,妈妈都是妈妈接送我的,她天天穿着一双漂亮的高跟鞋,走起路来,“噔噔噔”地有节奏发出诱人的声音,腰板直直的,小腰一扭一扭的,真令我羡慕。
一天放学回来,妈妈恰巧有事出去来。我一眼看到妈妈时常穿的那双高跟鞋,就在我眼前,那漆黑程亮,小巧可爱,越看越喜欢,我穿上也许会神气极了。我赶紧脱掉自己的鞋子,穿上妈妈的高跟鞋。哇,好大呀,不过,挺好看的。我扶着墙,慢慢站起来,嘿,这鞋子太大了,只穿鞋子的一半还不到,我人还没站稳,它就向一边歪,还欺负我。你越不让我穿,我越有兴趣,我穿着鞋,试着走起来,提起小脚,一步,两步,“啪”的一声,我摔倒在地上。我摸摸屁股,站了起来。我不甘心,继续尝试着,怎么没有妈妈那种“噔噔噔”的清脆声呢。怎么回事?可能是我_脚步不够大。对,我应该放开脚步,大胆往前走,1、2、3…。刚走了三步,“哎呦”,我被重重得摔在地上,这次比刚才还要惨,摔得我四脚朝天,疼得我起不来。我坐在地上,拿过高跟鞋,一看,大事不好,一只鞋子的鞋跟和鞋底分了“家”。这下糟了,妈妈回来,非打我不可。我赶紧爬起来,把鞋子、鞋跟拾起来,小心翼翼放回原处。
直到第二天,妈妈要穿鞋子准备送我去学校,不料,妈妈大叫起来:“俞婷,你过来!这是不是你干的?”我自知理亏,怯生生地走到妈妈跟前,低着头说:“妈……妈,是我想穿……”“气死我啦,你这孩子,太……”我看见妈妈刚抬起的手又慢慢放下,脸憋得通红,我知道妈妈想打我却又舍不得打,看着新买的鞋子,一时又好气又好笑,“你人小,怎么可以穿妈妈的鞋子呢,万一脚扭伤了可怎么办?你以后可不要做傻事了。唉,也怪这鞋子不牢靠。”
现在,每当我想起这件事,就会暗暗发笑,觉得自己太幼稚可笑,也笑自己太爱臭美!