那充满稚趣和快乐的童年,是多么美好,多么令人留恋啊!童年经历的事情就像天上的繁星,时时向我眨眨眼睛。而今,童年已经渐渐地离我远去,那些事情在我脑海中逐渐模糊起来,可有一件事,却总在我眼前浮现,让我忘不掉。
记得前年,妈妈在格林梦游泳馆给我办了一张VIP卡。一天,吃过晚饭,妈妈叫我和姐姐带上游泳衣,来到了游泳馆。
9岁的我,从来没游过泳,看到泳池便兴奋得想一下子钻进水里,可我生性胆小,又害怕起来。这时,姐姐蹲在池边鼓励我:“别怕,你看水那么浅,你下去试一下,姐姐看着你,不用担心。”我兢兢战战地下了水,原来我的担心是多余的,浅水区的水还不到我的大腿。我胆子一下子大了起来,在水里可以无拘无束地到处跑了。姐姐告诉我,学游泳要先学会憋气。我用水捏着鼻子钻进水里,一会儿就钻了出来,我呛水了。第二次,我戴上了耳塞、鼻夹、防水眼镜。全身武装就下了水,我在水里好不容易待了5秒钟,又马上钻了出来,我的鼻子还是进水了,酸酸的,泪水在眼_眶里打转,我想放弃。这时姐姐说:“明明,你做得很好呀,憋了5秒钟呢,有进步啦,我们再来试试,不吸水鼻子就不会进水了。”于是,我有信心,开始耐心地学习起来,憋气从3秒到5秒、8秒、20秒……我终于一次次战胜了自己。
以后,我就充满信心地减持练习游泳。我站在池边,用一只脚往后蹬池沿,借着蹬的冲力,双手向后使劲划动,双脚也向后蹬水。可我没动几下就往下沉,这让我有些心灰意冷。这时姐姐的话又响在我的耳边:“不要慌张,保持冷静,注意身体的平衡,慢慢感觉一下,你已经进步很大了,姐姐永远相信你。”
看着姐姐满含鼓励的眼神,我硬着头皮,在水里一次又一次地反复练习。终于,奇迹出现了:我的身体能像一块木板一样浮在水面上了。我兴奋不已,用手不停地划,用双脚使劲地上下拍打……我高兴地喊着:“我不怕水啦。”
从这件事中,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。虽然这件事已过去两年多了,但它时时刻刻激励着我去战胜成长岁月里遇到的困难。