关于变色龙的作文
你知道变色龙是一种什么样的动物?它是一种“善变”的树栖爬行类动物,在自然界中它当之无愧是“伪装高手”,为了逃避天敌的侵犯和接近自己的猎物,这种爬行动物常在人们不经意间改变身体颜色,然后一动不动地将自己融入周围的环境之中。我的大姑父就好像是一条变色龙,一会儿满脸堆笑,一会儿破口大骂,说变就变。
就今天早晨吧,他早早地来到我们家,我心里十分疑惑:他这么早来干吧?我还没吃早饭呢?原来,他是要我爸爸陪他们到雄城电器商店去买空调,去买的时候,他满脸笑容,样子十分可亲。可是,到了乒乓球馆,做教练的他就完全变了一个样,与前面判若两人,板着脸,神情十分严肃,我动作稍微慢一些,或者发球出了线,他就对我大吼小叫的,有时还罚我面壁,做俯卧撑,蛙跳……中午,爸爸来接我,他又变了,又变得笑容可
你说,我的大姑父是不是一条变色龙?