关于变色龙的作文
变色龙是一种神奇的动物,它生活在非洲大陆和马达加斯加岛。因为它的身体会变颜色,所以人们叫它变色龙。
我原先以为变色龙变色是为了保护自己,但今天我从电视上看到并不是这样的。变色龙变色不仅仅能隐藏自己,而且还能调节体温。当它觉得冷的时候身体会变成褐色,感到热的时候又会变成绿色。这是因为浅色吸收的热量少,深色吸收的热量多,能保温。
变色龙是捕食的高手。它的舌头弹性很好,可以伸得比身子还长,而且速度很快,不到一秒钟就可以抓到一只小虫。捕食的时候它会慢慢地靠近小虫子,然后突然伸出舌头,将小虫粘住,卷进嘴里。
大自然真奇妙,我要多看课外书,学习更多的知识去探索大自然的奥秘。