写踏青的作文
春天虽然早早地到了,但接二连三的阴雨天气让我感觉还是冷冷的,厚厚的棉衣,妈妈天天叮嘱我不能脱。今天终于迎来好天气,明媚春光洒满了神州大地,小草钻出绿绿的嫩芽,燕子驰骋在自由的天空。春天真正地来到了我们的身边。
我脱下厚厚的冬装,穿上艳丽的春衣,一切都变得那么自然轻松,心情是无比的愉快。我跟着妈妈单位的叔叔阿姨们一起来到我一直向往的地方——水口。一路上,花儿向我们招手,蜜蜂嗡嗡地轻唱,一片生机盎然的景象。
我来到了竹海山庄,刚下车就听到了叮咚的泉水声,不远处就有几个小孩子在玩溪水,他们拿着小石片在打水漂,看着水面上蒎起的一个个水涟,我也忍不住冲了上去,但怎么打也打不好。只好漫步在水溪边的草地上,路边上的桃花在开得娇艳,一阵阵花香引来了许多的蜜蜂。它们不停地围着花朵唱着歌。连柳枝也开心地笑弯了腰。抬头望去,远处的山上开满了映山红,大红的,粉红的,在这青青的山上显得如此的漂亮。叫人恨不得马上冲山去把它们统统地带回家去。
因为昨天的一场雨,一些未烧尽的纸钱被残留在路边,这是为了悼念死去的亲人。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天的踏青让我留下了深刻的印象。