当你呱呱坠地,懵懵懂懂的来到这个世界,你对这个世界一无所知。等稍稍长大,你懂事了些,但十分调皮,喜欢整天疯玩。到小学,你仍习性不改,到初中、高中,你又十分叛逆……人不知道要经历多少个阶段。但在这些过程中,你都在长大。
我们是在效仿别人的过程中长大的。我们可能不会有他人那样超群的能力,也可能不会像别人那样有可以让他们自己骄傲的天资,我们大多数都是普通人,凡事做好都需要付出艰辛的努力。我们没必要和他们攀比,我们只要做最好的自己就行了。
我和一个小伙伴一起学骑自行车,想不到他居然可以在短短半个小时就可以把自行车骑得很好。他见我还没有学会,就在一旁嘲笑我。我没有生气,也没有与他争吵,只是跑到一个偏僻的地方,自己一个人练习。我一个人不断尝试,一次次摔倒后又爬起,不顾困难,勇于向前。终于,我掌握了骑自行车的诀窍。最后我与他比谁骑得好时,我居然还更胜一筹。
我英语不错,但许多人认为学习英语有难度,这是为什么呢?我每一次在做完英语作业后,都会背一个单词。我把这个习惯一直从小学坚持到初中,一直坚持记背,最后才会有这样的效果。我会去看一些名人的演讲,发现脱口秀英语学好的关键在于:多听、多说、多读、多写_。少其一不可,而这些都是要靠自己的坚持与脚踏实地才可以实现的。
他只在母亲肚子中呆了七个月便来到这个世界上,他饱受世间磨难:猩红热弄坏了他的眼睛,天花让他变成了麻子。但他仍然努力学习,成绩总是名列前茅。最后由于家庭贫困,他被迫放弃了学业。但他独自研究天文学,在不断努力与坚持中发现了天体运行三大定律,他被称为“天空的立者”,他,就是开普勒。
从这三个事例中,我们知道,努力十分重要,坚持才会成功。如果你不坚持,努力又有什么用呢?所以,我们是在试探中成长,是在一步一个脚印地成长,更是在各种体验中顽强地成长,好好享受成长带来的快乐吧!