写包饺子的作文
今天是初八,正好姥姥也在这,妈妈说:“今天我们来吃饺子吧!”
每当说包饺子的时候我都会跑得远远的,因为我不会包饺子,我是一个要面子的女孩,不想让别人笑话,可是妈妈说:“青青,你去把手洗了,我和姥姥来教你包饺子,你现在不会,以后也是要 学的。”我说:“哦,好吧,我今天一定要学会包饺子,不让别人笑话。”我洗完手,就开始包饺子。
妈妈说:“你先拿来一个饺子皮,然后,我们就开始包饺子了。”我说:“哦。”妈妈拿着一个饺子皮说:“先往饺子皮里放肉馅,然后,把饺子皮对折,先捏中间再捏两边,最好捏出摺儿。”我 像妈妈说的一样,真的捏了一个饺子,但是不是很好看,我以为妈妈会说我包的不好看,可妈妈说:“包的挺不错的呀!第一次包能包这么好看我还是第一次见到呢!!”我高兴的笑了起来,在妈妈的 鼓励下,我又捏了许多饺子,我越捏越好,最后,妈妈把我们包好的饺子放到锅里煮了一下,哇!!香喷喷的饺子就出锅了,我馋涎欲滴,拿起一个饺子就往嘴里放,吃着自己包的饺子,心里别提多高 兴了。
今天,虽然很累,但吃着自己包的饺子很高兴,今天我可高兴!通过今天包饺子这件事,我不仅收获到了快乐还明白了一个道理:只有自己亲身经历,才能感受到真正的快乐。