关于小青蛙的作文
有一只小青蛙,它叫阿酷,它从蝌蚪变成青蛙时,在它的身上留下了一条尾巴,因此别的青蛙都讥讽它“瞧,那只青蛙长的多丑啊,身上还有一条尾巴!
”听到这话,阿酷的自尊心被深深的伤害了。
有一次,青蛙王国要举行一场歌唱比赛,阿酷也去了,可是别人一见到它,就躲得远远的,没有人和它做朋友,所以,阿酷非常寂寞。比赛的时候,轮到阿酷上场了,别人一看是它,立刻捂着耳朵跑开了,阿酷非常伤心,也没有心思唱歌了。天渐渐的黑了,星星在调皮的眨着眼睛,阿酷的心情也好多了,忽然有一颗星星落了下来,它连忙接住,展开手心一看,星星上面写着:“继续努力,你会成功的。”阿酷下定决心一定要振作起来,好好活着。它每天都刻苦的练习唱歌,到很晚很晚才睡觉。
一年后,当再次举行比赛的时候,阿酷终于拿到了冠军的奖牌,所有的青蛙都对它刮目相看,都非常羡慕阿酷,都要求和它做朋友。阿酷也非常自豪,但是,它也非常感谢那颗星星给了它勇气,它才有今天。