写包饺子的作文
我放学推开家门,看见妈妈正在厨房里忙着包饺子。那弯弯的饺子像小船,那鼓鼓的饺子像元宝。我越看越喜欢,我产生了一个念头,我也要学包饺子。
我学着妈妈的样子包饺子。我拿起一张面皮,用勺子舀了一大勺馅,放在饺子皮上,然后一折。我捏起一头,饺子馅不是从这边出来,就是从那边出来,弄的我满手都是。
我一边擦着手一边想:这次失败是因为馅放得太多了,这一次我就放少一些。我又拿起一张面皮,这次我只舀了一丁点儿馅,然后一折,一捏,饺子皮不露了,我得意地把它放在面板上,可是它怎么也站不起来,像喝醉了酒一样,一头栽到了地上,再也起不来了。这时妈妈说:“馅放得太多不好包,放得太少站不住,要放得不多不少才行。”
这时,我又拿起一张面皮,舀了半勺馅,然后再一折一捏,我把包好的饺子放在手里,它稳稳地站着。我得意地说道:“我成功了,看我包的饺子好看吧!像不像刚打完胜仗的将军。”妈妈看见点头笑。
我越包越熟练,饺子也越来越好看。这是我第一次包饺子,我成功了,真让我难忘!