写十年后的我的高中作文
十年后,也就是2030年,这时的我已经二十二岁了,正坐在北京协和医学院宿舍里的书桌前,备战考研。
在学校几年的本科学习生活中,我一节课不落、如饥似渴地学习着。每次上课,总是在一丝不苟地记笔记。大学几年的笔记本,摞起来都有一米多高了!
我知道学医的苦,我也知道学医的累,但我不能有一丝懈怠。因为,学医终究是为了救人。如果没有扎实的基本功,实践起来一定会手忙脚乱。病人看到你这般模样,还会放心吗?相反,如果我在大学里打下了坚实的基础,对所有知识都了如指掌,在面对病人时,就会充满自信,让病人安心。
从春天到秋天,每一天,我都是在自习室或图书馆里度过的。我身边只要是考研的同学,无不在努力着。这种场景也在警醒着我:不要放松!提高注意力!别人在努力,你难道想松懈?就算别人在放松,我更应该“弯道超车”,多学一分钟,就是为自己在考试时多争取了一分!
转眼到了十二月份,“考研季”已悄然来临。一向安静的我,到了这时也难免会紧张。研究生不仅是个金灿灿学历,更是对我能力的认可与肯定。考过了研究生,就意味着我可以攻读向往的“呼吸内科”_,就可以追随钟南山院士的脚步,治病救人,报效国家!
未来如何,只看今朝!我缓缓走进考场,一步……两步……
从考场走出来,有人因为发挥实在太糟糕而不住地叹息,也有人因把握十足而欢喜,而我,更倾向于后者。但我还不能高兴的太早,今年考研的人有上百万,我必须高分数线几十分,才更有把握登上我向往的“荣誉殿堂”!
今年,我因考研没回家,在宿舍的每一天,我都在想象着自己成绩公布的那一天该如何庆祝!真可谓是:万事俱备,只欠成绩!
高兴归高兴,但我不能一味沉浸在喜悦中,我更应该冷静规划以后的学习道路:研究生的后还有博士,博士的后面还有博士后。这么多挑战在等着我,我岂能被一个硕士冲昏了头脑?别忘了,我的目标可是当一名院士!
十年后的我,沉稳、坚韧、拼搏!“当院士”的目标指引着我,我要用自己的努力,为自己、为他人、为国家、为世界,去开创更好的未来!