以放弃为话题的高中作文
在我13岁生日时,我爸爸给我了一个四不像,它拥有2个轮子和一块板组成,它就是——滑滑板,我好奇,就踩了上去,可是,我一上去,就失去平衡,摔了个四脚朝天,于是,我下定决心要学会它,我又想,这么盲目的学是没用的,说着,一个主意冒了出来,我先熟悉滑滑板,然后放手去学滑滑板,最后直接上滑滑板,心动不如行动,我开始了第一步。
我扶着墙上了滑滑板,我左脚踩在前半块,右脚踩的后板块,我东踩踩,西踩踩,研究了还一会儿,最后,才知道,滑滑板的前半块是控制方向的,而后板块就是加速的。 我已经熟悉了滑滑板,我开始了第二步。
我扶着墙,慢慢向前滑,在转角处,手用力的一推,我快速的向前滑去,可是速度太快了,控制不住平衡,就摔了个四脚朝天,我没有放弃,我又试了一边,可还是摔在了地上,我一次又一次,经过了无数遍,我已经成了一个鼻青脸肿的人,我想放弃了,可我想起来海伦丶凯勒,她双眼失明,双耳失聪,如此一个人,都不放弃,还坚强的活了下去,我也要坚持不懈,而且失败乃成功之母,于是我又经过了无数次的摔跤,最终我可以放手滑了。第二步艰难的完成了。我开始了第三步。
我左脚踩在了钱前半块,右脚在地上,先前滑了几步,猛的向后板块中央放去,可是踩偏了,前轻后重,就摔了下来,我又试了一次,这回看准了中间,快速的踩了上去,这回我踩的非常精准,我第三步完成了。
我悟出了这样一个道理,不能轻易的放弃,有些事要坚持不懈,才能做的更好,不能半途而废,这样什么事都做不好。