人生不一定要轰轰烈烈,只要我们不留遗憾,不算是最好的,但也总比差的好。无论谁都有快乐,都有选择的权力,不要总把一切想得那么绝对,有太多的东西是我们预料不到、太多的事不总是一成不变、需要根据不同的情况而改变、活着就不要落后,既然活就要对生活有所付出、活着就不要无色无味、生活如果没有了痛苦,没有快乐、又何来向上,痛是人的一种磨炼、快乐是人的一种满足。风雨是考验万物的承受能力,挫折是考验,实践者的动力,从中得到的教训是应对以后人生的道路、人生既然选择了某事,就不要轻易说放弃,都没有试过怎么会知道结果,没有努力过又怎么会有收获,璀璨的烟火,为了一瞬间赞叹,散发出美丽的火花,为何就不能试着去坚持、那怕结局不是完美,但至少当已迈向年老时,我们还可以回味。不会惋惜、不悔恨这回忆越深情越刻骨、甘愿就妥帖付出,有若花错期而落,你开在暮春,他盛于寒冬。
窗外落花凄遂、如梦如幻、你说:心境如水烟迷离,落寂如窗交相盼、我说:心忧淡似静瑛璎,缠绵相隔两窗絮语。
生活日复一日剥落甜美,露回狰狞破碎的本相、虽然如此,但相信,试着坚持,不轻易放手,依旧会改变,重新添上甜美,懂得如何做一个快乐之人、似梦非梦、也罢,既然当初做出决定、就不要轻易放弃,秋里无尽的秋风落叶、明知有始也有终,何不坚持到最后,也不要太早定局,谁也无法预知未来。紧抓,不轻易放手。
就算是梦,不是有回忆吗!虽有破之时,但也有不破之时。