“繁忙的都市,喧嚣的人群”。有些人选择了随波逐流,与时代一同陷入浮躁之中;而有些人却在这平凡的沉静中追求到了纯净,显现出了力量。
当今,快速发展的时代,追求一份安静,享受一份纯净是多么难能可贵啊!民谣歌手赵雷——一位平凡的歌手,他的音乐中没有任何浮夸,他演唱的是自身内心的沉静的心声,他多年坚持原创就是在音乐的沉静中找寻一种自我,追求自己所热爱的东西。
有时候沉静很简单。它无非就是一种追随自身、寻找自我的过程。
诗词大会中的武亦姝不也是一种追求沉静吗?一颗对诗词的热爱;一颗追寻自我、追求诗词,热爱文化的心。平平淡淡的追求,不急不躁的享受,这不也是在寻找沉静中的力量吗?
生活中有太多的人其实心中都有一份力量,可是极少数人能在沉静中找寻这种力量,因为他们缺少了“听你所心”。
沉静的人,心中都有一份信仰。郎朗——一位钢琴音乐家,他少年时期因为拥有自己的目标与信仰。在每个烈日炎炎的中午,当同伴都去打饭的时候,他省下了时间,独自在琴房苦练。他追求的便是一种沉_静中的力量,因为“心有所向”,所以无论外界多么的嘈杂,也不会打乱他的心绪。正可谓沉静中的信仰多么强大!
大千世界,总有一处你安置心灵的地方。“不为五斗米折腰”的陶渊明选择隐居山林之中独享沉静之乐;身残志坚的史铁生与地坛一次次心灵的碰撞;黑暗中追求音乐的阿炳遨游在音乐的海洋中;双目失明的海伦·凯勒仍坚持在文学创作中找寻自我……他们都在沉静中追求力量。他们静谧的内心能明晰信仰,力量便在沉静中突显,心灵便在碰撞中迸发出希望的火花。
在沉静中追求一种力量,能够指引我们向前;在沉静中追求一份力量,能够创造出自我的一片天地;这些拥有力量的人都是在沉静中拼命追求过的。因为他们心中有信仰、有目标,更因为他们热爱自我的追求,热衷于所做的一切,才感悟到了沉静中的力量。
在这样的时代,我们都应该勇于打破浮躁,沉静下来,寻找自己所热爱的,并在内心中留下清静的一隅,去寻求自我的力量,用那颗炽热的心去绽放力量的花朵。
在沉静中坚守一份信仰,在沉静中积聚力量,“行你所行,听你所心。”