“写作业”几乎是同学们天天必做的事,而“作业”在大多数学生眼中是枯燥无味的,因为做作业要付出许多时间与艰辛。但如果你要是去细细的品味它,反复的琢磨它,你一定会挖掘出它内心深处所带给人的快乐!
记得在前不久的一天,数学老师给我们留了两页复习题作为家庭作业。我回到家兴致勃勃地开始做题。不一会儿功夫,我已经做完一页的复习题了,看着那一道道被我解答出来的数学题,心里高兴极了,心想:这么简单的题,半个小时准能做完!
没想到好景不长,刚做完画图题,就被一道看似简单的分数计算题难住了。我便把这道题先空着,做别的题去了。可是,等做完其他题再来思考这道分数计算题的时候,我还是一窍不通,我想:其他难题我都解出来了,为什么这道这么简单的计算题我却做不了?我不服气!为此,我还气得哇哇大叫,撒娇让爸爸教我做这道分数计算题。谁知,爸爸看了题目,思考了一会儿后对我说:“女儿呀,这道题我也不太懂,要不下午你上学的时候,去问问你的数学老师吧,我也无能为力!”我当时听了,立刻失望了。
后来,还是妈妈来劝我了:“我的宝贝女儿,你不要遇到难题就退缩,应该勇敢地去面对。做作业是一种快乐,不是一种负担,如果脑子实在太乱了,先休息一会儿,放松放松,然后再接着做。”我听了妈妈对我的一番教导,便安下心,重新做了起来。
大约过了十五分钟,我便做完了。我这时激动地跳了起来,整个身体完全被一种喜悦和激动的心情所占领了。那时的我寻找到了做作业的快乐。
我想,我懂得了妈妈说的话,我懂得了做作业的真正含义:做作业是一种享受,做作业是一种快乐,当我们每次做题成功的时候便得到了快乐,每当我们正在思考问题的时候便是一种享受。做作业的同时,我们也在学习。
不要总是想着别人可以自由的玩耍,而我们不可以,但你有没有想过我们在享受做作业时的快乐,是他们在玩耍时得不到的呢?同学们啊!让我们一起去学习吧!让我们在知识的海洋里去汲取知识吧!去享受做作业的快乐吧!加油!