以寻找快乐为话题的高中作文
快乐是什么?在何处?看到这个问题,我疑惑了。于是我决定寻找快乐,终于,从这三个人身上,我找到了。
河边,你手持一根竹竿,气定神闲坐在草地之上垂钓,身旁的二人急得直搓手,忍不住向前一步:“庄先生,大王请你入朝为相,请速随我们前往。”波澜不惊,咕噜一声,一只鱼儿浮出水面,你低头自语:“人是愿做笼中鸟雀呢,还是愿做这水中之鱼?”“金丝雀笼百般好,却不如这大河来的自由自在。”鱼儿仿佛听懂似的,扑咚一声沉下水面,向远方游去。你微微一笑,扔下手中的竹竿,哈哈一笑走向落日,留下来人在风中呆立。
“治病救人”
鲁迅放弃学医,从事文学创作,以笔为武器,引领国家走向强盛,人民最终幸福安康,这就是属于他的快乐。唤醒民众,书写战斗的檄文。
你生来自命不凡,却在十七岁病去母亲,三十二岁遭遇耳聋。常人无法承受的痛苦,一次又一次袭击,你却选择默默承受。即使这些磨难,也丝毫没有影响到你对音乐的热爱,倾尽一生之力,谱写出众多传世名曲,被世人所称颂。
哦!我明白了,原来快乐就是庄子的不求名利,鲁迅的忧国忧民,贝多芬的热爱生命,其实快乐就在我们身边的每个角落,每个人身上,让我们去发现它,用心去感受它!
生活中并不缺少快乐,缺少的是发现快乐的眼睛,感受快乐的心灵。——题记
“大鹏展翅”
庄子放弃了官场的荣华富贵,却得到了身心的自由,这便是他的快乐。大鹏展翅翱翔,摩云上九天。
你苦读医书,不远万里前往日本留学,学习治病救人之法,却发现,医术虽能医治病人身体上的病痛,却无法根除人们精神上的顽疾。大义凛然,为了医治腐朽的国家,为了唤醒沉睡的国民,你弃医从文,以笔为武器,写下了一篇篇振聋发聩的警世之作,唤醒了国人腐朽麻痹的精神,最终引导中国人民走向了伟大的胜利。
“苦难人生”
贝多芬虽然屡受命运的折磨,却依旧顽强不屈,最终成就辉煌人生。用他的苦难铸成欢乐,音乐就是他给予世界的快乐。